去公园游玩的作文300字
塘山岭公园,顾名思义,是一个公园式的山岭,它位于廉江市区西北角,我闻名已久,今年春节我终于有机会可以去那游玩。
公园门口就在山岭脚下,远看塘山岭公司,进门内右侧建有1个约5米高的大钟,往里走,左侧是凉亭、走廊等,凉亭下面正有很多游客在歇息;右边是上山的石级路,山岭约高500米,石级路两旁绿树成荫,并伴着青草、小花,这公园真是人们休闲玩耍的好地方。
我、表哥、表姐进行了爬山比赛。比赛开始了,还不到半途,我已经气喘呼呼,落在了最后,真有点不想再往上爬了,妈妈说:做事不可以半途而废,就算是最后也不能中途退出比赛。听了这句话,我坚持继续前进,最终取得第二名。
比赛结束了,我们都玩得很开心,并且通过这次比赛,我还明白了一个道理:做事要明确目标,坚持到底,不能半途而废,否则,会一事无成。