秋游作文
星期六的早晨,天空晴朗。我的心情特别兴奋,因为盼望已久的秋游终于来了。从听到要和同学们一起去秋游的时刻起,我就期待着这一天快点到来。
吃过早饭后,我们就急匆匆地往集合地赶去。到了集合地,广场上已经站满了同学和家长,他们正兴奋地谈论秋游的事情。这次我们秋游的目的地是绿色庄园,我们学生和家长分为六组,集合好后,我们在组长的带领下,排着浩浩荡荡的队伍坐车出发了。
一路上,同学们很兴奋,我们有说有笑,又唱又跳,欢歌笑语不断。家长们好多都不是太熟悉,也在互相认识着,介绍着,整个车里热闹极了。
到了绿色庄园,我们在老师的带领下集合起来,老师先教了我们几个词语:鸟语花香、风和日丽、天高云淡、阳光明媚、兴高采烈......然后,老师讲了安全问题,又向我们介绍了今天的活动安排:每组要有一个队名和口号,要准备好参加表演和小组对抗赛。一听说有比赛,同学们兴奋极了,赶紧去准备了。
准备工作:
首先,我们要选对名和口号,我们组的队长就是我妈妈,她已经准备了几个让我们自己来选择,我们叽叽喳喳争论了一阵,最后选出的队名是:雷霆队口号是:雷霆出击,勇夺第一!!!哈哈,有气势吧!其他组的队名也很好听:光芒队、阳光少年队、......然后就是把表演的节目练习练习。
精彩的表演:
我们的表演广场很漂亮,是一个大大的、可爱的小丑广场。我们组的节目是三句半和大人参加的集体舞《恰恰恰》,其他组的节目也很精彩,有诗朗诵、快板、手语《感恩的心》......我们的节目安排的井然有序,同学们和家长们都很用心地表演,引得游客都围上来鼓掌喝彩!
丰富的午餐:
我们的午餐也是分组进行,家长们把准备好的食物全都拿出啦,有香喷喷的烧鸡、火腿、面包、罐头、牛奶、饮料、水果......看着这么丰盛的大餐,又有这么多的同学家长一起吃饭,真的好开心呀!我们不分你的我的,一起分享着食物,也一起分享着快乐!
激烈的对抗赛:
我们的对抗赛有三组:攀爬对抗、猜词游戏、跳绳对抗。
我最喜欢的是攀爬对抗和猜词游戏。攀爬对抗是一名同学先攀爬过去,再跑回来拍下名同学的手,下名同学接着攀爬,直到最后,用时最短的为胜利。我们组的同学互相鼓励、加油,互相教攀爬的方法,轮到我时,我听到同学们的加油声,攀爬得就更快了。最后,在我们的共同努力下,我们赢了对手。
猜词游戏就是裁判写出一个词语给第一名同学看,我们一个个学着前一名同学的动作,看谁能学得像,猜出词语来。比赛前,我们组先练了一遍,统一了一些动作的意思。没想到,比赛的词语正好我们练过,所以,我们就很轻松地赢了!
最后,在赵老师的总结声中,我们的秋游活动也结束了。今天我玩得很开心,我会记住这难忘的一天,精彩的一天!