今天是中秋节,我们全家去了中华艺术宫和世博源。
我们先去了中华艺术宫。远远看去,它的颜色是中国红,很鲜艳。
它的外观是繁体字的“华”字。排队的人很多,我本来以为要排很久,没想到居然一会儿就进去了。里面有很长的宽宽的楼梯,我一口气冲上去,爸爸妈妈坐的电梯还比我慢呢。
艺术宫里有很多展品,我看到了“上海和巴黎作品展”,还有好多油画和雕塑。后来我发现了“上海美术制品厂动画电影展”,有葫芦娃、黑猫警长、没头脑和不高兴、渔童……好多动画片我以前都看过,现在我还知道了动画片是怎么做出来的。
看完艺术宫,我们去了附近的世博源。那里有很多阳光谷,还有很多商店,还有一个植物迷宫,可惜我没有时间去看了。下次我一定会去的。
今天过得真开心!