我来给大家介绍我的老家——崇明。
我家住的虽然偏僻,但景色很美。有一片田离我家很近,上面种满了蔬菜和麦子。我很想到那里去玩,还喜欢站在我家阳台上去眺望它。每次看到那片田,我就会想起自己种的田,我的田是一个花盆,里面放土种上大蒜,这就是我的“田”。
每当空闲的时候,我喜欢去我家后院的一片森林。那些参天大树长得正繁茂,硕大的叶子绿油油的,在树的脚下生有许多野花野草。我喜欢在那里逛一两个钟头,看看那些参天大树,看看树上各种各样的标迹(我小时候的涂鸦)。我走着我最熟悉不过的路,一路上走走踢踢,踢踢那些小时候绊过我的石子,拔拔那些小时候挠我痒痒的小草,回想到以前无忧无虑的玩耍。
每当爷爷奶奶去忙的时候,我就会到我家门前的小河边去捉鱼捉蟹。每捉到鱼和蟹时,我也会有一种自豪感。尤其是想到爸爸捉蟹的搞笑模样,弯着腰笨手笨脚的在螃蟹后面追着它跑的情景,我就忍不住笑。
这就是我的家——崇明。一个很有乐趣,也有回忆的地方。