暑假里,我和爸爸妈妈从宿迁市泗阳县的外婆家一路向东游玩,来到了我期待已久的青岛。我们路过了连云港这是我们玩的第一个地方——孙大圣的花果山。这里有江苏的第一高峰——玉女峰,我们是坐缆车到了山顶,站在山的最顶端的时候,我看到云就在我触手可及的地方。它们的移动我看的清清楚楚,很朦胧,很美。下山的时候我们还碰到了可爱的小猴子,就在水帘洞附近。最让我记忆深刻的是:我拿了一根香蕉想喂它们,不料,一只猴子直接拽住我的衣服爬到我身上想抢香蕉,我惊慌失措地急忙把香蕉扔了出去,猴子才松开我的衣服。我们就这样欣赏着沿路的风景慢悠悠地走下了山!
第二天,我们就到了青岛,来到了离我们最近的浴场——石老人浴场。一到那里我带着弟弟急急忙忙地冲上了海边,迫不及待地扑进海妈妈的怀抱。我站在沙滩上,张开双臂,任海风吹拂着我,任海水冲上我的脚面,我仿佛整个身子都融入了大自然中。这是我第一次看到大海,真的很震撼!远望天是一片蓝玉,海是一块翡翠,水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观!
我的小脚丫踩在沙滩上,沙子软软的,每走一步沙滩上面就会多出一个属于我的小脚印,我和弟弟一会在沙滩上面堆城墙,一会拿着游泳圈在海里戏水、冲浪。早就听说,海水是咸的了。我忍不住偷偷的喝了一口海水,真的是有点咸,好难喝。嘻嘻!
浪冲上岸边的时候。会带来很多小螃蟹,岸边上还有贝壳。我捡了很多漂亮的贝壳这是属于大海的独特纪念品,我一定要把它带回家送一些给我的小伙伴。
接下来的几天我们去了极地海洋世界。这里有很多海洋生物,还有可爱的海狮、海象、表演,我们还去了青岛的标志性地标——五四广场和奥林匹克帆船中心,还参观了栈桥等等很多好玩的地方!
每一个地方都有自己独特的文化和生活习惯,青岛有属于它的美丽。我很喜欢这次的旅行。读万卷书,不如行万里路,很期待我的下一次旅行!