难忘的秋游作文
一年一度的秋游又到了,我非常好奇这次去哪?因为之前的地方都是很新奇,有花香四溢的百万葵园、有独一无二的宝墨园、有四季如春的故乡里……就在上个星期,我知道了这次是去南沙永乐农庄野炊,兴奋得一个晚上都没有睡好觉。
在去的路上,同学们都在讨论做菜的步骤,讨论得热火朝天。我呢?一边听他们讨论着,一边欣赏窗外的风景,窗外的树有的像亭亭玉立的小姑娘;有的像在翩翩起舞的舞者;还有的像在列队的军人一样,挺直挺直的!
到了门口之后,首先映入眼帘的是一片湖,湖水真静啊!静得就像一面镜子;湖水真清啊!清得可以看见湖底的沙石;湖水真绿啊!绿得就像一块碧绿的翡翠。一阵风吹过来,湖边的柳条在风姑娘的吹拂下翩翩起舞,我们都情不自禁地唱起歌来了。
再往里走就是野炊的地方了,很简陋的设备啊,只有柴火和一口锅,感觉和在家里演练的不一样,我开始有点畏难情绪了:从来没有试过这样做菜的啊,怎么办?可是转念一想:我作为组长,要做好带头的榜样作用啊,不能有这些消极的想法。于是我们就开始分工,我和李乐生火,吴文涛和陈柏桥炒菜,其他人洗菜。一开始没有火种的时候,我先是模仿古人的钻木取火,我们坚持不懈地努力几次之后,当然是没有成功的,一小伙伴拿来打火机,轻轻一点,终于点燃了火,原来我们要找对方法,才能成功啊。我和李乐不停地扇风加柴,终于,一点点小火苗变成了熊熊大火,开始做菜了,印象最深刻的是那道菜:咖喱鱼蛋,在做的过种中,我“哭”了四次,眼睛底下被火烧伤了一块,但我被烧伤的时候,根本不知道疼痛,因为我正在想办法把火烧旺,吴文涛为了做这道菜,手也被缝隙里涌上来的火给烧伤了一块,但和我一样丝毫没有察觉,全神贯注于做菜中。终于,一桌子丰盛的饭菜终于做好了。可我和李乐抬起头时,我的脸是黑色的,就像一只大熊猫;李乐的脸是红的,就像一个红苹果。我们做的菜虽然不是最好吃的,但是吃着自己做的菜滋味就是一不样,大家吃得很开心,因为那是“最好吃的菜”。正所谓“自己动手,丰衣足食。”
这一天过得既难忘又充实,这次秋游让我明白,团队团结就是力量,正所谓:世上无难事,只要有心人。合作才容易做好一件事情!