登泰山作文
早就听闻泰山雄伟壮观,这个暑假,我终于来到了泰山,一睹泰山的真面目。
“泰山在古代是众多皇帝加冕的地方,是历史上的……”听了导游的讲解,我们不一会儿就来到了泰山脚下。由于时间紧迫,我们准备爬半程,但那蜿蜒向上的山路总给人一种不可征服的威严。
开始爬山了,一开始地势还比较平缓,周围的树上偶尔有几只麻雀在谈论着当天的见闻,山路上人很多,散发出一股热气,虽然阳光只从树梢上透下一点点光斑,可我们仍然爬得大汗淋漓。
随着队伍咬牙往上走,树木变得稀少了,行人也变少了。阳光放肆地照到小溪上,在溪底映出点点光斑。我走得很快,如同冲出囚笼的小鹿,妈妈在后面大喊“跑慢点,别摔了!”可我并没有听,只是一味地向前跑,仿佛被某种魔力牵引着。
快到山顶时,山路变得异常陡峭,旁边的一座冰瀑布映入我的眼帘,本来冰瀑布在冬天是再寻常不过了,可这是在炎炎夏日!能在这见到冰,真让我惊诧不已。靠近瀑布,一股凉意袭来,好舒服。放眼望去,漫长的山路上只有我们一家人,往上望,山顶已经近在咫尺,我们相互鼓劲,一举登顶。
登上山顶,凉爽的风拂面而来,登顶的喜悦与舒适一下子化解了我爬四个小时的疲劳。四面全是各朝皇帝的题书,触碰着这些凹凸不平的字迹,我仿佛见到了正在加冕的皇帝。我伸出手臂,仰望白云悠悠。没有了疲劳,没有了炎热,没有了喧闹,只留下登顶后的喜悦徘徊在心间。