今天,我们全家人一起去春游笔架山。我们坐车来到笔架山底下,一路上,粉红粉红的桃花,金黄金黄的油菜花,火红火红的木棉花,雪白雪白的梨花芬芳扑鼻。树木伸展着嫩绿的枝叶,好像在欢迎人们的到来。
爬上山顶,哇!好清新的空气!我迫不及待地深吸了几口。往山下看,咦?房子像一个个鸽子笼,蜿蜒的公路像一条玉带缠绕在山间。我们沿着旅游路线观看了很多景点。比如卧牛石,它像一条卧着的牛,传说是牿牛吸收了天地灵气,经常下山骚扰百姓,后来被雷公放电打死,化作此石。还有九连洞、晒丹石、仙人石、穿风洞、飞仙台等,这些景点几乎都有一个美丽的传说。我都快记不住了。
不知不觉已到了中午,我们在山上吃过午饭,恋恋不舍地下山了。啊!美丽的笔架山,再见了!