春天渐到,万物复苏。路旁的梧桐树,发出了像小手一样的嫩芽,真美啊!我们的心情也如春天般明媚,我们唱着欢快的春游歌,向公园走去。公园里漂亮极了!桃花一簇一簇的挂在枝头,热热闹闹的挤在一起。每一朵花都像一个生命,四季轮回,酝酿芬芳,等待下一春天的精彩绽放。
公园的美景让我浮想联翩,不知不觉就到了本次春游要参观的刘开渠纪念馆。听讲解员阿姨介绍:“刘开渠是我们的淮北人,是我国著名的雕塑家。他曾在蔡元培的帮助下,去法国巴黎学习雕塑。以前我们都是菩萨佛像类的宗教雕塑,演变到现代雕塑,刘开渠功不可没。”
继续往里走,展览馆里陈列着很多大师的作品。周总理,毛主席等人物的塑像真是栩栩如生。一块块汉白玉在刘开渠大师的手里变成了各种各样的艺术品,真是了不起。参观很快结束了,我们三五成群的围在一起,开始了期盼已久的野餐。大家有说有笑,快乐无比。葛瑶、苗安馨、陈露茜、陈胥文和我这群死党更是系在一起,也能看出来我们友谊的深厚。
美好的时间总是过得飞快,春游很快就结束了。大家都觉得意犹未尽,但我更向往明年。正如生命之花,等待下一个春天更精彩的绽放。