写春游的作文
春游啦!今天是同学们最向往的春游日,天气也格外晴朗:天空一碧如洗,像一块蓝宝石;空气格外清新,而且弥漫着春天的气息。
我们坐着车来到了目的地——无锡动物园。哇!新动物园的一切都那么吸引我们:这么多娱乐项目,这么多活泼可爱的动物,这么多来自四面八方的游客……真是个春游的好去处!
首先我们来到了“猴山”,只见那儿的小猴们上窜下跳,开心地玩着,有的在岩石中间左藏右躲,好像在跟我们捉迷藏;有的用尾巴倒挂在树上,一前一后地荡秋千;有的母猴抱着小猴,不停地翻着小后的毛,找小盐粒吃;还有的“小孙悟空”抢食物是最拿手的,已经到别的猴手里的食物都可以抢过来呢……我在一旁傻傻地看着,开心地笑着。
接着,我们来到了“黑熊管”。一只只可爱的小黑熊个个都挺着又大又圆的肚子,黑宝石般的小眼睛嵌在又大又圆的脑袋上。这些胖嘟嘟的小熊深受我的喜爱,我恨不得打开笼子抱一只回家养。我对它们拱手作揖,并且说:“阿熊拜拜,阿熊拜拜。”它们还真听话,也举起前肢对我们作揖,虽然动作有些笨拙,但模样有趣极了。
随后,我们还观看了憨态可掬的大熊猫、威风凛凛的白老虎、五颜六色的鹦鹉以及总是一副神秘样的狼……
这次春游不但让我长了见识,而且让我度过了快乐的一天。