中华龙是丰顺著名的景点,你们知道它坐落在那里吗?告诉你们,它坐落在万佛园里面的虎头山上。今天,我和好朋友蔡思成相约畅游中华龙,虽然在游览途中时晴时雨,但我们却觉得这是一次快乐之旅。
进了万佛园的大门后,我们爬上一个小坡,走到一个门面前,抬头一望,门上刻着“中华龙”这三个金色的大字。大门两侧外柱联是“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”,内柱联是“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”门前立石狮两尊,门后立石象两尊。远远望去,树林中隐隐约约的出现中华龙。
我和思成走了114级阶梯,气喘吁吁地走到中华龙面前。啊,好雄伟,好壮观呀!中华龙顺着虎头山坡高低弯曲之势兴建,全长318米,宽1。5米至2。8米,高3米。龙身金光闪耀,是用琉璃瓦做的。龙头高约4米,嘴里含着一颗龙珠,龙爪很尖利,像一只栩栩如生的真龙。随后,我们走进了龙身,映入眼帘的是一幅幅精美的壁画,有:盘古开天辟地、女娲补天、大禹治水、姜公钓鱼、孔子办私学、秦始皇统一中国等。听妈妈说,这些壁画记载着中华上下五千年的历史文化和杰出人物,我和思成听得津津有味。其中,我印象最深的是后羿射日的故事。故事是这样子的:天帝有10个儿子,也就是10个太阳。他们天天挂在天空中,人们在暴热中接二连三地死去。一个叫后羿的天神用9支箭射了9个太阳,使人们从此过着日作夜息的生活。天帝一下子失去了9个儿子,对后羿恨之入骨,再也不允许他回到天上了。啊,138幅画卷,既精致美观又博学精深,观赏它们如同观赏中国史诗,真令人赞叹不已!