游玩作文400字
寒假期间,我回了一趟老家宜昌,顺便去了宜昌的动物园游玩。
一段时间不见,让我大吃一惊。这里的动物都被驯养得非常听话了。
最让我吃惊的是“会吃奶的鱼”。鱼怎么会吃奶呢?原来是养鱼的人把喂鱼的饲料打成了粉末,放到小婴儿吃奶的有奶嘴的瓶子里,然后加上一满瓶水,这“奶”就做好了。怎么喂呢?只见,饲养员叔叔先把“奶”滴一点到水里,让鱼闻到味道,这样几百条鱼全都争先恐后地跑过来抢食,非常有趣、热闹。它们吃奶的方式也很特别:把头都翘起来,嘴巴张到最大,你不让我,我不让你,但是只有一个幸运儿才能抢到奶嘴。它像婴儿吃奶那样紧紧地咬住奶嘴,再使劲用嘴巴一挤,“奶”就出来了,其他的鱼都眼巴巴地望着。鱼吃奶真有趣啊!
我还去了猴山,不知怎么的,猴王居然被关到了笼子里。我问父亲是怎么回事?父亲说:“当一个猴子想当猴王的时候,就要去找老猴王打架,如果打输了,就会产生新的猴王。老猴王就会变得很凄凉。别的猴子一见到它就会打它,所以要把打输的那只猴子关起来,以免被欺负。”原来是这样啊。
正说着的时候,突然,一只母猴抢了现任猴王的吃食,给她抱着的小猴吃。猴王发怒了,追着她在假山上跑来跑去。只见,那只母猴还抱着一只小猴子。她一只手抱着小猴子,另一只手还能吊在铁架子上荡来荡去,动作麻利极了。她一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,猴王居然追不上!真是让我大开眼界。
动物园里的新鲜事可真多啊!