秋游的作文300字
“这个星期五,我们要去金花茶公园秋游。”“耶!”还没等老师说完话,我们就立刻欢呼了起来。此时,我们的脑海中只有一个念头,那就是:要去秋游了!
秋游前一个晚上,我兴奋得连觉都睡不着。我趴在床上想:“明天我们要在公园一处风景优美的地方烧烤,四周都是绿树环绕。我们还要烤许多美食……”
不知不觉已经到了第二天。当我们带着愉悦的心情来到了金花茶公园的烧烤场时,眼前的景象打破了我的幻想:这里是一片水泥地,几个棚子和水泥墙孤零零地立在旁边,焦黑的地板像是被烤焦了的意大利香肠……这时,我已经听见有不少人在抱怨了。
可是当我们一活动起来,就立刻忘掉了刚才的不快。又是串食物,又是生火,忙得不可开交。开始烤肉了,我熟练地在肉串的两边刷上油,然后放在烤网上烤,橙色的火焰立刻就窜了上来。接着,我又依次在肉串上刷上盐、烧烤汁、辣椒粉,不一会儿,浓郁的鲜香味就扑鼻而来。烤熟后,我咬了一口肉串,哇!孜然粉独特的味道和牛肉的鲜味混合在了一起,真是妙不可言!真好吃!此时,我已经是满头大汗了。
时间过得可真快,带来的食物还没吃完,这次的秋游就已经结束了。可是,我却充分体会到了烧烤既能吃,又能动手的乐趣。