国庆长假到了,我去哪玩呢?“迪士尼乐园”这个主题从我的脑海里一闪而过。对,就是吧,我选定你了:迪士尼乐园。
我赶忙去向爸爸征求意见,我费了九牛二虎之力说服了爸爸,但他也跟我做了个“交易”。让我一天之内把所有作业完成。我为了去乐园,只好同意这个“交易”。晚上10点钟“交易”结束了,安心地去睡觉了。第二天早晨,我、爸爸还有姐姐一起去了香港。
刚进了迪士尼乐园,“白雪公主”、“灰姑娘”……这些卡通人物拍面而至、蜂拥而上,热情地说:“欢迎进入迪士尼乐园!”我一看,这些卡通人物栩栩如生地站在我的面前,我心中便产生了一个大大的问号,这些是真人还是道具?进入乐园之内,我简直惊呆了,一座座规模宏大的设施,这么多惊险刺激的设施,我要一次玩个够。
我第一个选择冲向了过山车。一开始我还兴致勃勃地哼着小调,但一出发,我手足无措了,喉咙快要喊破了,直叫“妈呀,快来救救我呀!这根本不是玩,分明就是活受罪呀!”再看看老爸,都快要睡着了,姐姐呢,一动也不动,可能也像我一样是被吓得吧,只是吓得都不敢喊了吧。也可能是对她一点没有刺激性,不值一提吧。“终于平安无事、有惊无险的下来了!”我欣慰地说。在一旁的老爸看到了我这狼狈的样子,嘲哕地说:“啊呀,小倩倩,这是怎么回事呀?突然变胆小了。在别人眼里你可是比她们都胆大的:“小强”你敢一巴掌拍死他;野狗也敢吓咆它;男生很少有几个敢对抗你!“我才不是呢,我的字典里没有‘胆小’这个词,我这乃自然反应”。我理直气壮地说,爸爸又说:“好,哪你敢不敢挑战一下摩天轮呢?如果你挑战成功,我和姐姐在香港再陪你多玩一天!如果你输了,回家帮我按摩两天。”成交,我一定让你输个一败涂地,我不气妥,说着便冲向了摩天轮。
“向摩天轮进军,爸爸、姐姐你们快点跑,怎么落伍啦!”到了摩天轮前一看,高足有30米,一个包箱长3米,宽也是3米。坐上去过不了多久,摩天轮启动了,它在缓慢地运输着。我本以为坐在上面会很恐惧,不敢往下看,但听到姐姐在那儿称赞着美丽的风景,我放松了心态,鼓起了勇气往下看,看到了香港的车水马龙、繁华,也不禁夸赞起香港。刚夸完香港的美丽、繁华的风景,脑海里又默默地想到了“唉,不对。怎么感觉老爸只是想抒缓一下我的情操,故意输给我的呀!让我在多玩一天,老你你对我太好了!是你让我玩得那么开心,那我就不客气了!
时间很短暂,迪士尼游玩很快就结束了,而我也深深地记住了这一幕,那手足无措的动物,狼狈的样子,毫不气馁的神态,七上八下、忐忑不安的心理……