有一天,我在历史书上看到,越王为了复仇,就建成一条叫越王古道的一条路,用来把吴兵引诱到这里,让伏兵消灭。说说是条路,其实有爬一次香炉峰那么累,所以它也被称为越王峥。竟然有这么一条路,那我就去见证一下吧!就这样,我就跟着爸爸去爬越王峥了。
一开始,我还很有自信的。后来,我就越爬越累了,我就想:我平常不是很能爬山的吗?爸爸好像知道我心里在想什么一样,跟我说道:“因为你平时都不走台阶,而走斜平路,不习惯,所以爬的慢,而且很累。”我们一路走一路观赏风景。我发现,这一路上杨梅树特别多。早知道我这么多,就上次在杨梅季节的时候带把雨伞来这里免费吃杨梅了。还可以边吃边欣赏雨景。可是现在,只有超多的蚊子来吸你的血了。而且只要你不走一秒,马上会有蚊子来吸你的血了。等走了一半路程的时候,我开始走不动了,爸爸就在我后面用一只手推着我的后背走。一路上我们还看到了毛毛虫的尸体,还有恶心的毛毛虫。幸好我们走的快,不然老早被毛毛虫咬了。又走了一会儿后,我终于走不动了,然后我们就休息了十多分钟。我和我爸爸一口气喝了半瓶水。因为要节省一点,不然一会就没得喝了。休息完后,我们又开始走了起来。走了一分钟后,我看见了一座黄色的庙,而庙就是终点。那座庙叫深云禅寺。我们又进去拜了菩萨,走的时候又买了一瓶水,大家知道我们为什么要买水吗?因为先前准备的一瓶水早被喝光了。
我们后来又走到了一半路程时,就开始下雨了。那个时候,我的腿也开始发软了,后来我们就到家了。越王峥真好,下次我还要再来!