游玩作文
假日里,我最高兴的一件事就是去乡村游玩。
走进乡村,一股使人神清气爽、心旷神怡的风从远方飘来。向两旁望去,孩子们在路上尽情地奔跑、打闹,摔到也快乐地笑着,因为这片土地给孩子们带来浓浓的亲情。
走过那泥泞的羊肠小路,就能看见水塘和稻田。水塘虽然算不上清澈见底,但也很招人喜爱。人们在水塘里摸蜗牛、钓鱼、抓黄鳝……尽情地享受着乡村的乐趣。而那稻田也不一般,一会儿点点头,一会儿又点点头,就像绿色的精灵在向人们集体致意呢!
早晨,一缕缕淡淡的晨曦像绸带一样飘在蔚蓝的天空,绸带的两头分别系着远处的大山和近处的房屋;晚上,村子上空升起袅袅炊烟,好像一个个穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下,别有一番诗情画意。
啊!乡村,你真是太美!你是如此的静谧,如此的清凉,远离都市的喧嚣,是我多么流连忘返啊!