呀呼!今天爷爷答应要带我回县城里住一天,因为明天就要回家了。我们6点起了床,6点半出发,坐载客摩托,过了15分钟,我们到了我爷爷每次回来蓝山都会住的宾馆:“友谊宾馆”那的房间都很便宜,总统套房才288元一天,在外面只住普通双人房。我们在那订了一间特价单人房,才60元。
放完行李,我们就去看我爷爷买的房子,顺路去挑选一下装修材料,我们走进一家厕所用品店,这的东西看上去不错,但是太贵了。然后我们又去了一家瓷砖店,喔!琳琅满目!逛了一会儿,我发现了一款不错的瓷砖,店家称赞我,说:“不错,小小年纪(我不小了,十一岁半)眼光这么好!这款是20xx年的新货,好看,质量好,而且便宜!才6元一块砖!”额,这店家好像在拍我马屁。
我们又去周围逛了一下,买了点明天要吃的东西,我观察了一下,这里环境不错,又有一个大公园,只不过还在修建,商店也多,几乎是要啥就有啥!我暗想:爷爷真会找地方。
吃饭的地方是一家小店,不过菜很好吃。这次轮到我拍马屁了:“这里的饭太好吃了,晚上去吃饭,但是胃口不太好,吃了两顿,都是到附近的一家瓦罐汤店吃的,第一顿是5点半左右,吃了一碗皮蛋瘦肉粥,第二顿是9点,我吃了一盘蛋炒饭,恩!味道很好啊!把所有材料的香味都煮进了饭里!好吃!