星期四,老师宣布了一个令人兴奋的消息,“我们学校打算明天举行春游活动,我们这次的口号是‘授田,授田,走进自然,蓝天,蓝天,快乐无边!’另外明天我们六年级要带领二年级的小朋友去春游,我们要——”还没等老师说完,我们大部分人都鼓起了掌,一个个欢呼跳跃,自己说着自己的打算,教室里议论纷纷,屋顶都要快被我们掀翻了。好在老师及时制止了,同学们把自己的兴奋压下去,听老师说注意事项。
第二天(也就是星期五),我们一个个兴高采烈的来到操场,等待着老师的号令。“同学们,早上好——我宣布春游活动现在开始!!!”操场上响起了音乐,我们也迈起了矫健的步伐像我们的目的地处罚。我领的小朋友叫孙梦璇,小名叫彤彤,她是一个非常可爱的小姑娘,活泼可爱大概是所有孩子们的天性,她也不例外,一路上说个不停,给了我极大的快乐,使我高兴的走过了那漫长的行程,没有一点疲劳的感觉。
走进大门,映入眼帘的是我们伟大领袖毛主席的雕像,后面是一个小湖,湖面上水波荡漾,再加上假山的点缀,更加生机盎然。一阵微风吹来,刚刚发了芽的绿柳在微风中飘荡,一些不知名的花也情不自禁地跳起了舞,告诉人们春天来了!
我们找了一个环境良好的地方,在那里玩耍嬉戏,那里有几颗垂柳,几个不用的玩具,一幅别致的景象。我们见此情景,便放下书包,安营扎寨······
我们玩了一会,有的去别处玩,有的去摄影,有的还坐在原地玩,我和孙文盈拿着900万像素的摄像机去寻找春天。
春天无处不在,她在柳枝上打秋千,她在花朵中微笑,她在水面上游泳,她在风中歌唱,她在空气中飞舞,她在绿色的小草上休息。
我们不停的寻找春天,手中的摄像机也在不停的摄影,跟着我们矫健的步伐留下了美好的回忆。
吃过午饭,我们去了体能乐园,我们爬过蜘蛛网,荡过秋千,走过空中的钢丝。和木桥,蹦过弹力床……时间一分一分过去了,无声无息,她从我们的欢乐声中逝去,从我们的尖叫中飞过。
转眼间,已到了集合的时间,我们恋恋不舍地走出了体能乐园的大门口。我们迈着疲劳的步伐,在马路上走着,一步一步走向我们的校园。