秋游作文600字
方婷“明天去温岭秋游!”,好消息像长了翅膀似的在教室里、校园里传递。这可乐坏了我们寄宿班的学生。你可能还不知道吧,这可是学校对我们寄宿班的特殊政策呢。
晚上,全班同学都很兴奋,上课也非常积极。就连睡觉时都在想着明天会到温岭的哪些地方游玩,左思右想才慢慢进入梦乡。
第二天,阳光明媚,因为要去秋游,大家都很高兴,早早地起了床。吃了早餐就去排队,有些同学激动地连饭也吃不下了。
“来了,来了,我们的车子来了!”同学们一阵欢呼。大家排着队伍有秩序地上了车。虽然人多,座位少,但丝毫没有减弱同学们秋游的兴致。大家挤在一起,说说唱唱,清脆的笑声在公交车上回荡。
车子飞快地向前行驶,不一会儿就到达了我们秋游的第一站——虎山公园。大家在门口集合,校长宣布先去虎山公园登山,再去儿童游乐园游玩。我们听了,高兴得又蹦又跳。
登山开始了,沿着蜿蜒的小路,一幅幅美丽的图画展现在我们的面前。萧萧的秋风中,小树的叶子被吹黄了,飞旋着、舞蹈着慢慢地飘落到地面上,像是风婆婆写给大地的一封封热情洋溢的信。山路旁的梯田里种着一排排的大白菜,可爱又神气!小路曲曲折折地向上延伸,一路上,我们互相鼓励着、追逐着。瞧,山顶就在眼前了,同学们一路小跑着上去,站在山顶的凉亭上,伴随着徐徐秋风,视野所触及的一片秋色更加得美丽了。我往下一看,觉得自己好像飘在半空中,高楼大厦仿佛玩具一样,都变小了。真希望能在山顶再停留片刻,但时间不允许,我们只能依依不舍地离开了。
登山回来,我们来到了秋游的第二站——儿童游乐园。在那里,我们的节目更加丰富多彩了!
下午,车子又把我们送到了温岭影视城。我们兴致勃勃地观看了电影《童梦奇缘》。看完电影,我流下了激动的眼泪。它让我明白了做人的道理。
夕阳西下,小鸟恋林。公交车载着我们回到了可爱的学校,也载着我们满心的欢喜返回了校园。多么难忘的秋游啊!