不知不觉中,风早已夹着丝丝凉意,这是秋的象征,它们吹在人们的脸上是那般轻柔,这令人陶醉的秋天,有谁不想畅玩一番呢?
星期六的早晨,因为有课的缘故,不能去远处游玩,小区便成了我眼中的一块宝地。那天下着小雨,我举着伞漫步在小区的小路上,抬眼望去小区的秋景竟如此美丽。
小路的左边种着一排排银杏树,树枝上是一片片带着金色的小扇子般的银杏叶,但它们还没有完全变成金色,尾部还残留着淡淡的豆绿色,那是它们成长的印记。小路的右边还种着一排排的枫树,满树上全是火焰般燃烧着的红叶,它们好似一位亭亭玉立,性格高傲却又活泼的少女,雨水滴在了它们的身上,让它们更加艳丽了。那些本有点枯黄的小草,不知是因为这挺拔的银杏树和枫叶的映衬,还是因为秋雨的滋润,它们不再显得那么无趣,也变的生动起来了。
小区里的芙蓉花也盛开了。前几日看它们时,它们还是像小桃子一样的花蕾,又硬又涩。而如今它们开放了,开的那么灿烂,一朵花就有大人的巴掌那么大,层层叠叠的。花的颜色也是非常迷人的,每一个花瓣都是粉白相间的颜色,粉色的部分中还藏着渐变色:最外面一圈是深深的粉色,接着是不深不浅的粉,最后就是淡粉了,而最中心的部位就是雪一样的白色了。整朵花看起来就就像盛装出席的公主。
小区中的花草都欣赏完了,最后便是这雨水了。秋天的雨总是那么淅淅沥沥、飘飘洒洒,带着几分姑娘般的灵动。它们泼洒出了独特的意境,舞动着美妙怡人的秋天韵律,一条条透明轻柔的雨线似轻歌曼舞,打落在小区池塘上,让池水的表面泛起了层层涟漪,同时还在池塘周围升起了薄薄的雾气,让池塘变得那么的秀气而又神秘。
这一切的一切都是那么的美妙、和谐,这是秋姑娘描绘的秋景图吗?她让我们都陶醉了!小区里的短暂游览,却让我完全领略了秋的韵味。