秋游作文600字
秋姐姐迈着轻巧的步子向我们走来,不知不觉给我们的城市化了妆。
秋姐姐带着笑容走过,邀我一起秋游,我们走进树林,树叶把绿色的衣服脱下,穿上了秋姐姐给的衣服。秋姐姐告诉我,她是一位画家,我说:“给我看看。”于是秋姐姐拿下携带的箱子,打开,里面顿时出现五颜六色的颜料桶,她拿着手中的刷子点了点黄色,往梧桐衣服上画上了黄色,秋姐姐在画时,风弟弟在一旁捣乱,把树上的叶子吹到了地上,有的叶子四处乱飞,有的叶子吹到了一起。秋姐姐只好一会儿忙着下面,一会儿忙着上面。秋姐姐不注意就踩到了刚画的叶子,把自己的鞋底染了色儿,那些梧桐叶,不时就被秋姐姐踩着它们,“嘎吱嘎吱”叫着,好像在说痛呢。
秋姐姐又带我去了花园,我发现菊花穿着不一样的衣服,有红的,黄的,紫的……而且它们的样子也不一样,我想有可能它们早就准备好迎接秋姑娘了,要不怎么会把自己装扮得这么漂亮呢?而此时,远处的桂花吸引了我们,我们再也没有观赏菊花的心思了,拔腿向桂花跑去。到了桂花那边,只见桂花黄色白色相间,加上树上那绿色的叶子,就像一枚邮票。
我们又跟着秋姐姐来到了果园,那果实累累,有香蕉,梨子,苹果……应有尽有,看得我们两眼都发直了,嘴巴也不停地流着口水,我越看越想吃,最终禁不住果实发出的香味,开始大吃特吃。我吃了一个苹果,哇!甜津津的。“唉,这橘子都酸死我了!”原来是秋姐姐尝到了一个酸橘子,她气的把橘子往地上一扔,橘子立刻被扔得七零八落。
很快我就要和秋姐姐告别了,我们约好了第二年再相见。我想这第二年秋姐姐应该会有些变化,应该还会更美。