记一次春游作文
今天早晨,我们班的同学们“全副武装”地来到学校。只见书包里“重量级”的书本已换成大包小包的一袋袋零食。呦,这是干什么呀?哦!原来我们要去春游。同学们有的带来了相机,有的带了PSP游戏机,有的戴上了太阳帽,还有的甚至戴上了墨镜。我按耐不住了兴奋的心情。这不,还没出发我就借了张国钦的墨镜,让顾一泓等“摄影师”们给我照了几张帅气十足的照片。过了一会儿,常老师来了,给我们训话了半天,才整队出发。
汽车随着我们的喧哗发动起来。一路上,我们一会儿唱起了歌,一会儿大吃大喝起来。由于我是一直站着的,所以没过多久我就汗流浃背了。“哇!地图!”周蕴仪惊奇地叫道。我好奇地问他:“什么地图?在哪?我怎么没看见?”“在你背上!”“地图怎么会在我背上?”我疑惑不解地问道。“你流的汗印在你衣服上形成了‘地图’。”我恍然大悟:原来“地图”就是我身上的汗呀!车开了一个多小时,终于到达这次春游的目的地——固镇新马桥梨园……
到了梨园,我们一个个迫不及待地下了车。常老师带领我们在长廊中逛了逛,并选择了一块“风水宝地”作为我们的就餐处,让我们和自己的朋友们分组就餐。我与徐长旗、王一丁、吴哲、桂晓语、刘浩东六个“铁哥们”为一组。准备享受我们的美食。首先我们铺好了桌布,然后把各自带的零食掏出来放在上面。我提议在没吃之前拍几张照片。于是,王一丁把照相机掏了出来,每人轮流拍了几张照片。“兄弟们!为了填饱肚子,开吃!”我大喊道。我们把零食拆开了,狼吞虎咽起来。徐长旗举起饮料郑重地说:“兄弟们,干一个!”我们每个人都举起“酒杯”碰了一杯。大家都非常高兴,甚至开始手舞足蹈起来。最后,野餐结束了,零食也被我们风卷残云般洗“劫”一空。野餐完了,我们又到离我们不远的喷泉边玩了一会儿。在喷泉池边,我看到了七彩的彩虹。在阳光的照耀下,彩虹与水珠交融在一起,仿佛是一颗颗绚丽多彩的珍珠。十一点半左右我们集合了起来,准备去欣赏梨园的美丽景色。
刚到梨园,我就被那千姿百态的梨树和洁白如雪的梨花给迷住了。只见那梨树的树枝弯弯曲曲的,上面有许多指甲大的绿叶和许多洁白的梨花。轻轻地摇一摇枝干,就会有一些梨花瓣慢慢落下来,犹如下雪一般,虽然不是秋天,但是地上还是有许多落叶和干树枝,踩起来“咔咔”作响。此时,有许多同学手拿照相机拍下了这些引人注目的梨花。休息了一会儿,我们又向“宠物园”走去……
到了“宠物园”,我们看到了鸵鸟、鹿、孔雀、鸽子和鸡这五种动物。看到了鸵鸟,我才知道什么是庞然大物。那两只鸵鸟身高差不多一米九,比老师还高一头。它们长着近似鸭子却又尖一点的长嘴,眼睛像葡萄一样大,身上全部都是灰褐色的羽毛。腿又长又粗,脚爪比我的手还大。一见人来了,它们就向拦网走来,接受同学们的“款待”。最美丽的当然数那只雄孔雀。它尾巴金灿灿的,而且还布满了酷似眼睛的“装饰物”。头上还“插”有几根漂亮的“簪子”。我最喜欢那可爱的小鹿。它有一对灵巧的耳朵和一双水汪汪的黑色大眼睛,让人一看就心生怜爱。它全身棕褐色,一条细细的短尾巴非常小巧。
不知不觉到了中午十二点,这次春游结束了,我们依依不舍地离开了梨园。
啊!今天真高兴呀!