8月16日,我和妈妈跟朋友们去桐庐游玩,最让我记忆犹新的是住土屋和玩皮划艇。
我们迎着蒙蒙细雨,我们大家开车来到土屋,我们立刻被它吸引了,土屋温馨而又精致,现代时尚,又充满活力,里面有各式各样的装饰品,比如自助书橱,年代久远的家具,田园风格的卧室,光棋室就有好几间,看得我们眼花缭乱了,大家都好像找到了家的感觉。我来到宽敞的会客厅窗前,向远处眺望,隐隐约约地看见了云雨缭绕的山峰,仿佛是一片云的海洋,山的世界,这时,天空飘来的点点细雨在我的脸上,空气是哪么的清新,我正陶醉呢,突然大雨如注,我还没从云蒸霞蔚的美景中回过神来昵,赶紧关上了窗门。
雨天最有意思的事就是和小伙伴们玩了,我们正玩得不亦乐乎,妈妈冲进房间说:“天---天已经放晴了,我们去划皮艇吧”我们三个小伙伴的眼睛里突然闪过一道金光,炯炯有神地盯着妈妈,异口同声地说:“好嘞!”
我们兴奋地跑着跳着来到了芦茨湾,借了两只皮划艇,我一坐上去就感觉坐上了软软的蹦床,好像只要用力一坐就会把我弹到水中,本以为双手握着船桨划是很容易的,但是我的双手却很难协调,首先船桨有正反面的,右手正了,左手是反的,而且双手的力气很难使出来,船桨不时地露出水面,小船在水中原地打着转,看到别人划远了,更是急得我额头直冒汗。妈妈让我不要着急,慢慢来,双手把船桨放45度,桨页放入水中,和妈妈口中一起念着:“1---2---3---,1---2---3---”虽然划得还是费力,但我们的皮划艇在慢慢地前进了,皮划艇向左偏了,我左边的船桨向内侧划几下,这就是对诊下药。看!我已经掌握规律了,太好了,就在我有点得意忘形的时候,我想站起来划划看,结果还没站稳,皮划艇一偏,我和妈妈就“哗”地落入水中,我在水中翻了一个跟斗,吃了两口水,变成了落汤鸡。我使出了全身吃奶的力气狼狈不堪地又爬上了皮划艇,继续向前划。
这次桐庐之行,我不但欣赏到了优美的自然风景,还吃到了可口的农家美食,更高兴的是我学会了划皮艇。