我们期待的游学终于在昨天如约而至,大家都十分的高兴,毕竟都等了那么久。而我们这次游学的目的地是——乌镇。
我们主要去三个地方:乌村、互联网会址和东栅。
早上呢,大家都早早地来到学校,准备坐大巴出发。尽管还没到乌镇,大家已经在车上嗨起来了。唱歌、展示小组作品等精彩纷呈。
我们到达了第一个景点:乌村。大家分组行动,这儿的风景简直美不胜收,这样美的景色已经把我们深深迷住,让我们忘记做任务了。还好有老师提醒。后来,我们到处东奔西走,先后来到目标的六个景点并拍照后,回到原点集合,准备去互联网会址。
来到互联网会址,耳朵上会戴上一个蓝牙耳机,跟着解说参观,感受其壮观的同时,还能知道些鲜为人知的故事。走进休闲厅,那么金碧辉煌,让人惊讶。嘿嘿,我还发现了个小细节,桌上摆的竟然是农夫山泉,很哇塞,很震惊。
参观完那么哇塞的互联网会址之后,我们坐车来到同样也是让人直张嘴的——东栅。
听说这东栅吃的、玩的、看的应有尽有,大家直往前冲。我们小组先去吃了顿饭,后面两小时就是我们的自由期了。我们逛了会儿,吃了很多,看了很久,可是……貌似还有任务?还好我们美丽的程老师跟我们说还有任务时我们还有时间,我们才猛然想起。我们过了桥,先后来到了雕像馆、钱币馆,还有……茅盾故居的门前!哈哈。过了会儿,我们又回到对面,开启吃货模式。
乌镇一日游,还是开心的呀,但是鲁某人没来真是可惜。希望下次下图了可以出现他的身影。但乌镇文化确乎是让我大开眼界,很有意义。期待下次活动。