在一个风和日丽的下午 ,我躺在阳台的椅子上看书。突然 , 在我旁边站着一个可爱的小精灵,她背着我飞进了语文书 园地五 。
一会儿,我们来到大青山上,山上横卧着一条威风凛凛的巨龙,这就是长城。它随着山连绵起伏,懒懒地蠕动着,延伸到那遥远的天际。明媚的阳光,映红了白茫茫的“云海”,也给蔚为壮观的长城镶上了金边。小精灵又把我带进了颐和园,颐和园春色盎然,亭台楼阁,湖柳绕堤,美不胜收。正当我正在享受这翻春意时,她飞过来把我带到秦兵马俑的前面,它们一个个挺胸而立,精神抖擞,栩栩如生的秦兵马俑让我想起或仿佛看见了千军万马在古战场上厮杀的景象......