假期游玩作文
假期里,爸爸妈妈带我去了宁波海洋世界游玩,我高兴极了,坐在爸爸的车里,一路上又唱又笑。到了目的地,爸爸妈妈买好门票后,我马上拿起游玩地图,快乐的一天开始了!
我们先来到了水族馆,四周都是蓝蓝的海水,仿佛穿梭在幽深的海底似的。这里生活着许许多多,美丽多姿的鱼儿,看得我眼花缭乱,目不暇接。最吸引眼球的是那五颜六色,千姿百态的热带鱼。它们成群结队的在水里穿来穿去,有的拍拍翅膀钻来钻去,有的在石头缝里似乎跟我们玩起了捉迷藏的游戏,还有的争先恐后地从海草里游出来迎接我们的到来。最调皮的就是鲨鱼了,只要小鱼们一见到它,都逃得无影无踪。
进入海底隧道后,我又看到了好多好多的小动物。瞧!小企鹅胖乎乎的,它们披着黑色的燕尾服,拖着长长的翅膀,露出雪白雪白的肚皮,别看它走起路来摇摇摆摆的,一到水里就变成了名副其实的游泳健将。走着走着,一只只庞大的海龟向我们迅速地游过来,它们头像蛇,嘴朝天,一块又硬又沉的壳重重地压在了背上,真不知道它们背着它沉重的壳,会不会很累?
接着我们来到了美人鱼表演区,只见六位漂亮的小姑娘扮演的“美人鱼”。她们披着长长的黑发,一会儿浮出水面,一会儿跃入水中,在水里婀娜多姿地翩翩起舞,真是太迷人了!
我们离开了水族馆,来到了海洋剧场看表演,观看了海豚、白鲸、海狮等精彩的表演。它们的演技让人惊叹不已,观众们都掌声如雷,喝彩不断。
啊,神秘莫测的宁波海洋世界真是让人流连忘返!