快乐的秋游作文
周四下午,老师宣布要去远足,这可让我们激动坏了。是啊,天天在学校里学习枯燥知识的我们,多么向往外面奇特的大自然哇!
第二天清早,我兴致勃勃地起了个大早,迎着灿烂的阳光,高高兴兴地来到了学校。刚进校园,我就被眼前的景象吸引住了,同学们个个满面春风,他们排成了条条纵队,秩序井然。但丝毫掩盖不住兴奋的神情。我也抓紧时间,快速走进了队伍中。
经过漫长的等待,出发铃终于打响了,我们立即抖擞精神、大步流星地向前走。同时也在兴致勃勃地讨论着各种见闻。我也不例外,饶有兴趣地与几位女生谈论着各种各样有趣的书:《窗边的小豆豆》、《小公主》、《笑猫日记》等等。
随着同学们轻快的步伐,我们不知不觉就到了云龙山。这儿风景秀丽、空气芬芳,各种花草树木数不胜数。同学们有的对着秋叶指指点点,有的讲述着花草的故事,有的则嗅一嗅花儿的芬芳,欢声笑语响彻云龙山。
走出云龙山,我们来到了滨湖公园。看到这美仑美奂的风景,老师们竟也为之陶醉,纷纷指挥我们照着集体照。同学们你争我抢,恨不得独占离照相机最近的地方,我也加入进来,一会儿推推这边的同学,一会儿又挤挤那边的同学,真是好不热闹!看到这其乐融融的场面,老师们不禁捧腹大笑起来。
走过滨湖公园,我们将踏上树木成荫的湖中路。可是,已有不少同学开始报怨:“老师,路太长了,又走得那么快,太累啦!”老师们不停地给我们打气:“同学们,我们一定要坚持下去,因为不经历风雨怎能见彩虹!”很快,同学们就打起精神,手拉着手,一鼓作气向前出发了。看到同学们的表现,老师露出了欣慰的笑容。
一路上,同学们互相激励互相帮助,笑声和谈话声形成了一首独特的“秋游曲”。终于顺利到达了终点站——珠山公园。在那儿,我们唱歌、做游戏、玩自拍,一片欢声笑语。这次活动虽然很累,但也非常快乐,同时也让我们学到了一个道理:不经历风雨怎能见彩虹!