关于秋游作文
秋高气爽的一天,我们去了猿人洞和有名的阳山碑材。
一早,我们乘坐大巴,经过一个小时的车程,我们到达了第一个目的地--猿人洞。
走进猿人洞,一个个副洞展现在我们的眼前,两三个猿人在“生火捕鱼”,穿过一个门廊,我们见到了壮观的猿人总洞。脚下是钟乳石做的地面,昂首一望,又是钟乳石做的房顶,左右环顾,两边又是一个个被玻璃箱密封起来的化石,正前方有几根石柱,后面是五彩斑斓的霓虹灯。把漆黑的溶洞照地灯火通明,看完溶洞,我们向下一个目的地出发——阳山碑材。
最后一个目的地观赏果然不容易,崎岖的山路仿佛在阻挡我们的前进,一条条狭窄的路也只能勉强通过。转眼间,我们看到了一个碑,高约7米宽约5米,但老师说,这还不是我们要去的石碑。我们一边玩耍一边欣赏沿路的美景,果不其然,一块高约10米,宽约7米的巨大石碑矗立在草坪上,它好像一个巨人一样站在那里放哨.
这次的秋游不但让我看到了阳山碑材美丽的秋景,而且让我了解到古人聪明才智。