踏着春天的脚步,带着愉悦的心情,哼着轻快的小调,做着有趣的游戏,我们乘着巴士来到了“奉贤生态园”。欢声笑语洒满了一地。啊,原来是春游!
随导游,我们先后参与了许多活动:有划船、乘驴拉的木车、放风筝、野餐、闯勇敢者道路、走迷宫……令我最感兴趣的是“急速滑草”。
在去这项活动的路上,我看见不远处有人坐在小车上从坡上往下冲,就知道马上就要到活动场地了!来到那儿,我的心就悬了起来,心想:这车两旁没有防护栏杆,还要那么快的冲下坡,这……“排好队,马上要轮到我们了!”导游大声说。我看了看别的同学,有的兴奋不已,有的神情紧张……。我是既兴奋又紧张,兴奋的是能这么痛快的玩一回,紧张的是怕会有什么意外。轮到我了,我做了次深呼吸,拖着车子向坡上拉。没想到拉车也是那么累,拉到坡上后,我已汗流浃背,手酸得不行了!我按导游跟我们说的注意事项,手抓紧车两旁的拉手,腿伸直,身子坐正,我就这样坐在了小车上。我刚刚准备好,有位老爷爷突然从我背后朝我的车子一推,车就飞快的朝坡下冲去,两旁的景物,都飞一般掠过……。那时,我想喊却怎么也喊不出来,便只能紧紧咬住牙,眼睛也微微闭了起来,心好像要跳出胸膛。车子终于慢了下来,原来已经到坡下面了!再看后面,草坪上留下了一道道轮胎的痕迹,我总算松了口气。
好刺激啊!