愉快的秋游作文
在10月15日那天,风和日丽,我们学校组织三到六年级的少先队员秋游。我们去的地点是深圳锦绣中华和中国民族文化村。我们乘坐旅游大巴,大概一个半小时就到达目的地。
来到门口,映入眼帘的是中国的传统玩具——摇鼓,代表着浓郁的中华民俗风情。周围摆放着栩栩如生的金龙和一些大鼓,到处装挂介绍各个民族的告示牌。穿着各种民族服装的工作人员在欢迎我们了。这一切就装扮得像一座美丽的大花园,让我们马上感受到一种亲切感。
进了门口,就来到凤凰广场。在这里,我们模拟了一次“火炬传递”。看着老师和同学聚精会神地一棒一棒交接,我像是又一次看到了鸟巢的热闹澎湃的景象。接着老师还带领我们班的同学参加“竞走板鞋”比赛。
激烈的比赛过后,我们就可以自由参观了。我们参观了北京四合院。里面四个院子连在一起,有回廊、恬天井、卧室、厨房等。红色的大门贴着鲜艳的对联,绿色的房顶,刷着红漆的大柱子,犹如一座豪华的宫殿。四合院周围还有很多新奇的建筑,这让我们打开眼界。
午饭过后,我们观看了精彩的《金戈王朝》表演。先是表演马术绝技,什么双人倒挂金钩、背钩马背等都能在这里见到。“金戈王朝”终于开始了,讲述着明朝的恶官之间的一场争斗。惊险的场面,让我们身临其境感受到了当时官场的黑暗和战争的残酷。
在这里,我们参观了锦绣中华的八十一处名胜古迹,了解祖国锦绣山河;参观了中华民族文化村二十五处民族村寨,了解各民族民风民情和民俗文化。让我们进行了一次中华礼仪的教育和中华民俗的洗礼。