秋游的作文
今天,我们学校组织去苏州秋游。
早上8:00我们坐上大客车从学校出发,客车是四号车。大约8:00十几分,客车在高速公路上行驶着,我在车上觉得头晕,又在想为什么我不是在三号车而是在四号车呢!突然我觉得反胃,想吐,后来又没有了。又过了一会儿,我感觉到就要吐出来了,立刻拿口袋接住。过了一会,我吐了,不一会又吐了出来。吐完之后我再没吐过,却头晕晕的,便轻轻地躺着睡觉,怎么也睡不着。突然听到大家在喊,我掀开窗帘,原来到了太湖桥上。
太湖的风景太美了,眼前的情景把我吓了一跳:太湖太大了,水碧青碧青的,湖水一浪一浪地敲击着岸边,发出的声音好像在说:“快走!这是我们的地盘!”太湖桥也很漂亮,雪白的油漆把两边装饰的虽然很单调,但却能感觉得到了它的纯洁之美。大约到了九点时,我们离开了美丽的太湖和那像位温柔的姑娘一样的太湖桥,然后又乘车进入了高速公路。
大概九点三十分,我们来到了西山著名风景区石公山。围着石公山环绕了一圈,风景被我们一目了然,可美了,走在全是用石头做的台阶上,虽然一会儿上去,一会儿下来,但却山林环绕,我还看见了古代房子的卫生间。我们参观了石公寺,石公寺里供奉着弥勒佛。出了石公寺,外面有个马戏表演的地方,老师让我们坐下来观看,马戏表演把我们逗笑了……
离开了石公山,我们就去采桔子,大家在山间欢叫,校长也采给我们吃,个个乐开怀,一直到排队时,大家都吃得饱饱的。
紧接着,我们来到另一个著名的风景区林屋山。那里也是山林怀抱,犹其是卫生间旁边的骑马可壮观了,但老师没让我们去。老师喊排队了,我们排着队一个接一个地进入林屋洞。因为林屋洞在林屋山脚下,所以很黑。洞里到处点着五颜六色的灯,但还是暗淡有黑。后面进来的同学们一个个学鬼叫,听起来如鬼哭狼嚎。我们在洞里绕来绕去,旁边又有水塘,掉下去就不得了。我们时而走窄路时而碰到石头拦路,这一转慢慢地转到了山顶。从山顶出来,大家都说:“终于出来了!”同学们慢慢从山顶沿着小路下来。休息到了下午二点,开始集合,准备返回学校。
回到车上,我将在桔子山上采的桔子皮拿出来,闻闻它,我就没晕车。
我们坐着客车原路返回,回到了学校。虽然我今天吐了,却感觉今天很快乐。