今天,我和妈妈一起来到了杭州新建的一个景点——钱江新城。因为今天是周末,正好天气也十分晴朗,所以来游玩的人络绎不绝。
顺着人流,我们首先来到了“日月同辉”,所谓日月同辉,其实就是“国际会展中心”和“杭州大剧院”。国际会展中心是个大球,像一个闪闪发光的太阳,这便是“日”。杭州大剧院是个圆弧型的建筑,像一弯皎洁的月亮,这便是“月”。 蓝汪汪的“月亮”和金灿灿的“太阳”遥遥相对,煞是好看。
接着,我们沿着楼梯来到了“城市阳台”。站在“城市阳台”上向下望,“钱江新城”的景色大半收在眼底。向东远眺,隐隐约约可以望见几座高大的建筑物。向下看,气魄雄伟的钱塘江横卧在眼前。望着这壮观的钱塘江,耳边似乎响起了八月十八“隆隆”的波涛声。
然后,我们又来到了“嘟嘟城”,听说那儿是孩子们的乐园,我迫不及待地走进大门。哇!里面有好多的模拟工作,有公安局长、消防员、银行柜台员……包粽子是孩子们最喜欢的。不仅可以学到包粽子的技术,还能品尝到劳动的快乐。瞧!他们那不亦乐乎的样子,我真想加入队伍和他们一起分享劳动的成果。
“钱江新城”到处有美丽的景色,说也说不尽,如果把它画下来,一定是一幅美丽的画。