秋游作文
秋天是一幅画、一首诗、一支欢乐的乐曲!同学们背着沉甸甸的美食,脸上洋溢着欢乐的笑容,一同向快乐出发!
四年级同学的队伍如一条长龙,穿街过巷,浩浩荡荡地来到了江北节庆广场。秋天的阳光洒满了整个大地,好像给节庆广场的树林、草坪铺上了一层薄薄的金纱,穿上了一件金黄色的外衣。节庆广场是丰富多彩的:树叶有红色的、黄色的、半绿半褐色的……小草有绿色的、黄色的、半绿半黄的……真是五彩缤纷!这一切景物都是那么美好。
同学们如小鹿一般奔跑起来,张开双臂,投向大自然的怀抱。顷刻间,我们已经占领了小树林;顷刻间,一块块花地毯已经铺在了草坪上;顷刻间,地毯上已堆满了美味的零食,有薯片、饼干、面包、卤蛋……应有尽有!几乎可以开一个小超市了!同学们左右开弓,拿起美食,“呷吧呷吧,噶嘣噶嘣,吸溜吸溜。”嚼了起来。互相分享,互相品尝,别提有多快乐了。
秋日艳阳下,吃饱喝足,一场激动人心的拔河比赛就要开始了。每班20名选手陆续来到广场中央等候比赛。我们抽到第3组,站在旁边等候,同学们个个都像临战的士兵摩拳擦掌,紧张地等待。广场上传来一片响声,加油声、呐喊声、欢笑声……此起彼伏,把比赛推向一个又一个高潮。选手的脸上面红耳赤,旁观者则满脸通红。此时的阳光更加猛烈,好像在给我们加油!轮到我们上场了,我的心早已提到了嗓子眼。我们在一根粗粗的麻绳上,一左一右,一字排开。我们的双手握住麻绳,一前一后,相互交叉。我们的双腿成弓步迈开,相互抵抗,稳稳地扎在了地上。只听一声哨响,我们紧紧地握住麻绳,咬紧牙关,猛地发力一拉。这时,一股强大的力量把我们向反方向拉去,就像拉着一头大象。老师的鼓励声在耳畔响起:团结一心,其利断金。我们的心中涌起一股强大的力量,我们使出了九牛二虎之力。红带子渐渐向我们移来,对方似乎被我们怔住了。只听“哔”的一声哨响,我们赢了!四(1)班的同学们顿时沸腾起来,我们的手火辣辣的,心更是热血沸腾!
比赛结束了,整个广场变平静了。阳光透过树荫,照耀在草坪上。我们围成一圈,坐在草地上,唱歌、嬉笑。秋游多么快乐,这将成为我们记忆中难忘的一页!