今天是星期五,是正月初一,阳光明媚。大舅舅带我们到合肥市徽园。
我们来到徽园,大门前放着许多鼓,还耸立五个玉兰柱。接着我们进了大门,看见许多灯笼对联,一只威风凛凛的金牛展现在我们眼前。这个地方是安徽省缩影,有园、山这两个景观。山有黄山、敬亭山、九华山等,我一听敬亭山这个名,就会想起李白写的诗:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”这首诗。园有宣城园、滁州园、芜湖园等,我最喜欢宣城园,因为宣城园有文房四宝和三雕三绝。三雕分别是:木雕、砖雕、石雕;三绝是:祠堂、牌坊、民宅;文房四宝分别是:笔、墨、纸、砚。我还感兴趣的是安庆振风塔,原名万佛塔,塔内有一百六十八个台阶,大约有六十点四米高,它就象一个迷宫。
你们觉得徽园好玩吗?如果你们想玩,就请我来给你们做向导吧!