很难想像,这个淡季死寂一般的海滨小城会与眼前这个喧闹的小城会是同一个地方。
欧式与中式的建筑穿插着屹立在街道两旁。
许是近海多雨的原因;又许是空气湿润的原因。远远地望向街道——干净极了。细细品味一口空气,品到的许是一丝湿润;又许是一丝凉爽;亦许是一丝清新。静静的感受空气从鼻腔流入咽喉再到肺,真可谓沁人心脾。原本在都市生活的紧张节奏,在指缝间,便被悄然放缓。
当赤裸的双脚真正踏上这片黄橙橙的沙子,犹如身在包容万物的空中,再多的忧愁与不悦也被脚下的沙子掩埋。
当越来越靠近大海,脚下的沙子也变得柔软、湿润和细腻。每隔三或四秒钟,海水形成的海浪卷带着些许细沙冲上海滩,先是浸过脚趾,再到脚面,最后再到脚腕。海水的冰凉从脚底漫延至全身。
看着一个又一个浪头打来,后浪推动着前浪,既然浪亦如此,那么人呢?
人类一代一代在改变,旧的东西永远都被新的东西所取代——人类应该不断进取,不断拼搏。