游玩作文
二姑说春秋初期有一个政治家叫管仲,他的出生地就在安徽颍上,而颍上县有一条管仲老街特别好玩,我听了之后特别想去。
正月初十下午,二姑在我的央求下带我去逛管仲老街,管仲老街位于颍上县老城区,是新建的仿古建筑群。
一走近老街的门口,就看见老街的大门上高高挂起的大红灯笼,鲜艳夺目,特别喜庆,很有过年的氛围。
大门的两侧有两头狮子,歪头看着,像是在招呼游客。左边的狮子脚下踩着一个圆球,让我想起哪吒的“风火轮”,右边的狮子怀里抱着小狮子,特别慈祥、温暖。走进大门,就有一个大大的“福”字在我眼前,特别吉祥。
接着往里走,又看到一条长长的小河,河岸边竖着一个牌子,上面写着:“水深2米,请勿靠近”。河面上有座弓形的小桥,走在小桥上面往下看,我有点害怕。
再往远处看有一座塔,名叫“七宝塔”。塔的对岸,是一座美丽的亭子,河的两岸,都是仿古建筑,我的眼睛都看不过来了……感觉像是穿越时光,来到了古代,地地道道成了一个小朋友。
游玩的过程中,我站在桥上拍了几张照片。接着往里走,我又看到许许多多的大红灯笼,悬挂在木屋上,景色可真美啊,我又情不自禁地让二姑给我拍了许多照片留念。
管仲老街给我留下了深刻的印象,如果老街里有一个管仲的塑像就更加完美了,可以让更多的人认识老街,了解历史上的名人。下次有机会,我一定要带爸爸妈妈来逛逛。