秋游作文
在一个风和日丽、阳光明媚、万里无云的星期五早晨,小草都笑了,挺直了腰板;野花都乐了,在微风中扭动腰肢;河水都喜了,荡起了笑的涟漪……是什么事如此振奋人心?哦,原来是一年一度的秋游活动。
一个个“红领巾”身上背着大包小包,里面装的是什么?是让我们这些小学生见了就“口水直流三千尺,疑是银河落九天”的美味零食!
这次游玩的地方是云龙湖附近的一片小山水——小南湖!那里的风景真是“上有天堂、下有南湖。”
在这之前,班里大多数同学都去过那儿,在前往目的地的旅途中,同学们一路又吃又喝,又玩又唱,分别讲述小南湖的美不胜收!我这次是第一回去那儿,听他们绘声绘色地描绘,仿佛我已身临其境一般!
顺利抵达!我们排成两队,沿着羊肠小路走了两分钟,到了一条宽而长的青石砖路上,右侧是湖面,湖岸上栽培了许多柳树,柔软的“发质”垂在湖面上,仿佛是一位长发飘飘的美少女在那里慢慢地品茶吧!左侧,是一座很有复古风味的房子,看上去很有历史了,可没想到,竟是——厕所!“扑哧!”我们一阵笑喷后,就继续向前走去。
早就听说过小南湖里有一座桥,叫“解忧桥”,没想到,今天真碰上了!乳白色的墙砖自然地摆放着,优雅的形成一个弧度。走到桥的最高处,放眼望去,湖水波光粼粼有时还有一群大雁从湖上飞过。微微的轻风吹动了我的发梢,吹洁了我的心灵!好像和桥名很匹配,使我的心灵变得舒畅了!
过了优雅自如的解忧桥,就到了我们“胡吃海塞”的地方了。只见同学们把毛毯铺在路面上,一边哈哈大笑,一边把自己包里的“美味”全都一呼啦倒了出来。个个打开包装,用“魔爪”抓着吃,有的同学甚至弄得满脸都是果酱。
接近中午了,我们将要离开这风景如画的小南湖了。我们依偎在一起,在美丽的解忧桥上拍下了集体照,作为永久的回忆。
在回来的路上,我思绪万千:小学六年了,同学们朝夕相处,建立了多么纯真的友谊!但我们即将分开……想到这里,我就感觉到不舍,眼眶也有些泛红。
这次秋游不仅使我开阔了眼界,还使我懂得了要珍惜即将逝去的小学时光,珍惜同学间纯真的友谊。愿我们的友谊长存!