秋游作文
六年风雨,六年春秋。六年的小学生活,如过往云烟,被徐风吹散了。回想起小学生活里的点点滴滴,真像打翻了五味瓶,有种说不出,道不来的异常滋味。
记得小学里唯一的一次秋游是去柯岩风景区,景区有三个景点,那天我们主要游玩的是柯岩和鲁镇。那天天气很热,同学们纷纷喝光了带来的水。于是上午游玩的时候,同学们兴趣都不是很大,几乎都向周围的同学讨水喝:“有水没,有水没?”
到了下午,天气有点转凉,同学们便有兴趣游玩了。下午主要游玩的是鲁镇,鲁镇顾名思义是个小镇,它是用来纪念大文豪鲁迅先生的。还记得,那里有个狂人日记屋,里面有一个披头散发的幽灵吓得好多女生尖叫起来,我索性闭上了双眼过去,但后来由于好奇心太强烈,在最后时刻,看到了她的“倩影”。记得还有一个叫什么的殿,我们还特地进去里面拜了拜,别的班的同学也照样被我们吸引过来了。
哦——,快要回家的时候,我们在附近的店铺里转了几下,便宜他们了。似乎最畅销的是一种石头,叫什么什么夜光石的,听说到了夜晚便会发光。出于好奇心,我买了两颗,花了我十块大洋,买回家后才发现,根本不会发光,一气之下,便把这两块叫夜光石的“喂”了乌龟,可怜我那十块大洋啊!对了!我还买了一把扇子,上面有柯岩风景区的游览图,本想下次和爸爸去的时候,当一回导游的,哪知它太不耐用了,还没等到再去柯岩游的前奏呢,它已经破得不成样子了!
六年生活中,还有许多事,我已经记不清了,但有一点我可以肯定,小学生活中有欢笑,也有眼泪,有笑声,也有哭声,一想到要分别,哪位同学会舍得离开相伴了六年的老师、同学和校园呢?