秋游作文
踏着一路的幽径,闻着一路的花香,伴着一路飘落着的“彩蝶”,一路感受着大自然的气息,我们来到了九溪秋游,与它融为一体了……
九溪的树是苍翠挺拔的。它们一棵棵英姿飒爽,威风凛凛,屹立在草地上,就如一位位士兵们站立在那儿,一动不动,不管严寒还是酷暑,它们总是为人民服务。如今已是深秋,树上的落叶伴随着风的韵律慢慢地落下来,落在地上,落在溪中,落在我的手上,总是让人感觉这片美景是那么自然,和谐。九溪的树是多么挺拔,他总屹立在路边。
九溪的溪水是清澈见底的。那溪水缓缓地从石头上一级一级地往下流,源源不断。从岸上望下去,水中倒影着隐隐约约的人影,鱼影。沉淀在溪底的石头长出了一层一层的青苔,接连不断,就像底下铺了一层油绿油绿的地毯,美极了。溪水中的鱼儿自由自在地游来游去,尾巴轻轻地摆动着,身体也随着尾巴一起动起来,多么轻巧,游过的地方留下了一圈一圈的波纹,从大变小,从深变浅,久久地回荡着。九溪的水多么澄澈,连鱼儿都生活得这么潇洒。
九溪的搭石是形态各异的。我们随着队伍走到了九溪第一涧。只见一条渐渐窄窄的小溪水横跨在路中,挡住了我们的去路。溪中,几块形态各异的石头竖在水上,就像一座座小型的山峰,奇峰罗列,高低不平,错乱着。每一块石头上都是光溜溜的,他身上印满了我们每一位过路人的脚印。每一块石头之间的空隙,让过路来往的人都有了一种惊险刺激的感觉,心中会充满战胜这片搭石的欲望。九溪的搭石是多么险,让过往的路人个个都心惊胆战。
我们踩着落叶,伴着蝴蝶,踏着这幽静的小路离开了九溪。我不会往那一排排苍翠的大树,我不会忘那群悠闲自得的鱼儿,也不会忘记那惊险刺激的搭石。我不想离开九溪,不想从这片富有着农村气息的山庄里走开。走到这里,我才发现,我与九溪物我相融了。