秋游记作文
在公元二零一五年十一月十三日,我们学校举行了一个大型社会探索活动——秋游。
早上,我怀着特别激动的心情,迫不及待地赶往学校。在学校大门旁边,我和同学们不约而同地、兴奋地等待着。大门一开,我们就在老师的带领下,来到大操场,校长郑重地跟我们讲了几个安全注意事项,我们就兴高采烈的出发了,前往今天的第一站——集美塔。
“集美塔坐落于集美新城中央公园之上,建筑总高度79.5米,塔高七层,基座两层……”一路上,我们这位热情的导游,手拿麦克风,一直在滔滔不绝地向我们讲述着景点的特色,我们也在下面做着文明听众,津津有味地听着,几乎是在不知不觉中,集美塔就到了。我们在远处观赏时,集美塔耸立在小山坡上。它高大无比,似乎只差一点就要到达云霄,仿佛伸手就能摸到云,摘到星星、月亮。它虽然用着现代的窗户,但还是保留着这许多古色古香的传统宝塔造型——塔身运用木圆柱、木斗拱、坡屋顶、挑檐结合顶部大尺度、屋盖和塔刹。从远处看,真是雄伟至极。爬上塔顶,汽车好像小甲虫一样在地上蠕动……在塔顶看,集美整个城市的美景尽在眼前。
我们的第二站是——诚毅科技探索中心。从外面看科技馆,它是一个非常朴素的建筑物,没有什么特别之处。我还怀疑这就是科技馆?可进去一看,就变得焕然一新,到处都是高科技仪器……科技馆的主要内容分为四大主题——“航空航天、航海、自然灾害、信息通信。”
首先,我去了自然剧场,看了泥石流的危害。首先出现的是一个美丽和谐的小村庄,谁也想不到它会被可怕的泥石流无情地袭击。大雨骤降,越来越大,一直不停,已经下了三天三夜,这时,很多小水珠随着屏幕的变化,落了下来,原本已经干旱的河流水暴涨,接着,山坡上的一些土块随着雨水滚下山坡,这是一个危险的信号!人们看到了,立刻采取措施——搬离小村庄,果然,山体滑坡,它们顺着雨水冲了下来,形成了可怕的泥石流,冲倒大桥,冲毁房屋,冲走了农民用汗水换来的小米、大麦……所过之处,真是惨不忍睹……
最后,我坐上中国室内最大的巨型滑梯来到科技馆的底层,和同学们恋恋不舍地离开了科技馆,结束今天开心欢乐的秋游之旅。