秋游作文
十月十九日,一个秋高气爽的日子,我们学校组织进行秋游。
上午我们高三年级先去了“龙华烈士陵园”,在那里我们进行了“十八岁成人仪式”,仪式简短而隆重,各代表也都发了言,体现出我们的决心,全体同学在团委书记的领导下宣誓,最后在国际歌声中,成人仪式也顺利结束了。
在去玩七宝古镇后,下午我们又去了室内滑雪场,这个室内滑雪场是目前为止上海市唯一的滑雪场,它的面积有十万八千平方米,应该讲整个场馆是比较宽敞的,一开始大家换了衣服、鞋子、戴了手套帽子,在外面感觉到是比较热了一点,可一进滑雪场就感到了寒气逼人。
进去之后,首先是滑雪教练教了一些基本动作,如:如何滑行,姿势及如何刹住等。在简单的辅导之后,我们就各自去滑了。一开始是在下面平地上滑行,滑了一会儿,看到有不少人都到上面去往下滑,我也越越欲试了,等到了上面,做好了准备,我就往下冲了,突然前面有个人挡住了去路,我想刹住可不知该怎么办才能刹好,虽然教练教过,但并未实践过,我一下子就冲了上去,摔了一跤,那人却没事般继续向下滑着,滑得不快。我想自己站起来,可是腿太重了怎么也站不起来,在工作人员的帮助下我才站起来,但是方向不对,当我想调好位置(顺势向下的位置)重新新滑的时候,由于有坡度,竟不听使唤又自行下滑了,由于我没有准备,重心又偏后,一下子又摔了下去,这一次又是在工作人员的帮助之下才站了起来……
滑完一次我又上去滑了两次,后面两次因为有了前面的经验也就没有摔跤了,但在滑下去的时候速度相对较快,心里还是有点害怕的,后来大概是因为累了我没再到上面去,就在下面与其他人滑比速度,没想到这个更累,滑完几次汗都出来了,而且在长距离的滑行之后,手中也觉得没有了力气,一个半小时的时间也很快的就这样过去了。
大家都觉得在我们这样一个如今几乎不下雪,就算是下也下得很小的城市里,能够尽兴地这样玩一下是值得永远记忆的。
在走出滑雪场地时,我们的手和脚都软绵绵的,而且脚上太重连走路也好象不会走了,等到换完衣服上车已经四点半了,一天的行程也就此画上了一个句号。