秋游作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着大书包?我去上学校,今天心情好,老师说,去秋游,蜂儿山庄风景太美妙。”
星期三早上,我怀着激动的心情,一边兴高采烈地蹦来蹦去,嘴里哼着自己改变的《上学歌》,一边背着鼓鼓的书包来到学校,因为我们今天要去东川村的蜂儿庄园去玩。虽然我们是徒步去的,而且要到那里大约要6公里,但大家一个个都兴奋不已!
我到了学校,一进去教室热闹非凡,好像跟莱市场一样,有的聊天,有的吃东西,有的在拍照。到了8:30我们就出发了,在路上我看见了花草树木,山水虫鱼,蓝天白云。天高云淡,秋风吹来,不冷不热,却令人心旷神怡。
走了一个多小时,我们看见一个牌子上写着蜂儿山庄还有2.5公里,我就感到很绝望,感觉好像是一个泄了气皮球一样,脚步也渐渐变得沉重起来。这时陈老师说:“苦不苦,想想红军长征二万五。你们才走了二点五公里,就叫苦连天啦。都给我打起精神来,我们来一个强行军,目的地——东川,出发!”听了陈老师一番慷慨激昂的“演讲”,我们像是打了鸡血一样,又开始加快速度走起来。又走了好一会儿,我们到了隧道入口处,听说这隧道是原来东川村的老书记带领村民们打通。我想这些村民真了不起,就像“愚公移山”一样,令人佩服。一边想着,我们一边走过了隧道,一出隧道,瞬间一片光明,山庄就在我们眼前。
我们到了指定的休息点,大家就各自展开活动了。我看见有的在自拍,有的在打篮球,有的在小水池上玩水、打水漂,有的在捉人,有的在打乒乓球。而我则带了一把扇子——它可是我的“耍帅神器”。我一会儿拿着扇子扇自己,一会儿又去扇别人。陈老师看到了说:“大家快来看,应凯是武夫加媒婆。”同学们哈哈大笑却也疑惑不解。
陈老师继续说到:“文胸武肚媒搧肩,和尚老道搧大领。古人扇扇子也是有讲究的,文人是扇自己胸口以显得有涵养,武人才扇自己五大三粗的大肚子,至于媒婆嘛,都是拿着扇子扇别人的肩膀。”陈老师说完,大家更是笑得“惊天动地”,响彻山谷。我马上拿起扇子使劲地扇自己的胸口,边扇边说:“咱是文化人,文化人。”
陈老师还跟我们讲了东川的历史,说这里地势陡峭,但气候宜人,风景优美,森林资源丰富,夏季清凉,是较好的避暑胜地。空气清新,无工业无大气污染。这里不仅旅游资源丰富,而且特产也很丰富,是“蜂儿”香榧主产区,是中国最古老的香榧群落聚集地,以古村、古道、古树、古风闻名。我听了陈老师的介绍,不禁感叹:真是一个遗落千年的世外桃源啊!
快乐的时光总是特别短暂,时间如流水般步履匆匆,山庄的花儿还在绽放微笑,林间的小鸟仍在嬉戏,而我们却要和这次有趣的秋游说再见了。
美丽的东川,来年再“约”。