秋游作文
星期五学校组织了一次秋游活动。天空瓦蓝瓦蓝的,几抹白云轻盈的漂浮着。柔和的阳光照在我们身上。
上海野生动物园确实非同一般。令游客留连忘返。
我们来到广场鸽,葱绿的草地上,有许多广场鸽在休息,有的栖息在鸽舍的屋顶上,有的栖息在草地上,有的则悠闲的在草地上散步。广场鸽非常漂亮,洁白无暇的羽毛,乌黑的眼珠,红红的小嘴和脚爪。我发现鸽子和人一样,有胆大的,也有胆小的。有几只胆大的鸽子,神气十足,大模大样的往有人的地方走。他们那么悠闲,我真是太喜欢这一群可爱的鸽子了。正在这时,只见一个男孩子伸手去捉一只飞到他身边觅食的鸽子。鸽子从他手中挣脱,总算逃离了,但身上却少了几根羽毛。看见小男孩手中的羽毛,我心中难受极了。
走在回家的路上,我浮想联翩,我们应该爱惜动物。俗话说:前人栽树,后人乘凉。我们中学生现在生活得多么幸福,这都是前辈为我们创造的。然而作为中学生,我们不应该仅仅知道享受,我们也有责任维护上海的美丽形象。
通过这次秋游活动,我明白了一定要保护动物。