暑假里,我们一家人去宁夏镇北堡西部影城,西部影城被称为东方好莱坞。
当你进入西部影城,只见到处是一片荒凉,以其雄浑,古朴的风格,展现在我们眼前,它是西部的独特魅力。
首先进入大门,两边是用青砖铺成的小路,满是坑坑洼洼。顶部用木头雕刻而成,木梁上挂着中国许多著名电影艺术家的浓厚兴趣,被艺术家们称赞为神秘的宝地。他们在此城所拍的各部分影片的图片,挂满了长廊。
走进里面,就是左右两边的明清两堡,里面还保留了拍摄过部分影片的原景和道具,供游人观赏。首先我们参观的是影片《红高粱》中的月亮门,粮酒作坊,九儿(巩俐饰)的居室和九儿出嫁时乘坐的轿子,盛酒的大缸,大缸特别大,里面能装下四五个人。还有喝酒的碗具,这时,爸爸拿起一个大碗,做起喝酒的动作,和电影上的一模一样,惹的大家哈哈大笑。
接下来参观的就是明城了,在入口前的桥上,有一个假人跪着,另一个趴着,我踩着趴在地上的假人,妈妈一照,还真像啊!
进入了洞口,有四五座巨大的雕像,我想它们可能是祭祀时用的吧。看过县展,我们进入了我最想去的盘丝洞。先开始我还有些害怕,头上到处是蜘蛛丝,里面有一具具白骨,还伴着恐怖的咆哮与邪恶的笑声,比狼咆哮起来还可怕。出洞时,洞顶出现了一个很大的蜘蛛精,样子很恐怖,好像要吃了我似的。
我们有参观了西部的《月光宝盒》《黄河谣》《老人与海》等拍摄地点。
虽然一天的时间不够,但是情景令人难忘。这次不光让我增长了见识,还让我知道了各种道具的用法和作用,下次我还要去西部影城。