星期五上午,秋高气爽,我的心情和天气一样也是那样的晴朗。因为这一天学校组织我们五六年级的同学到麓湖烧烤场烧烤。一路上,同学们有说有笑,拿着准备好的东西像出笼的小鸟一样,好不快活。
十点钟左右我们来到了麓湖烧烤场就各自忙开了。有的拿出准备好的食物、配料、饮料放在铺好的报纸上;有的去租网、有的去洗叉子、有的将炭放进炉上生火。炉上的火渐渐地大了,烧烤正式开始了。我迫不及待地拿起一只鸡翅膀,按照昨晚爸爸妈妈教我的方法,先把鸡翅膀叉在叉子上,然后给它涂上一层烧烤汁,最后放在烧烤炉上不停地翻转,不一会儿,一股诱人的香味就扑向我们,刚开始我每隔一分钟就拿来看看,涂一层烧烤汁,慢慢地变黄黄了,一不小心,鸡翅膀烧焦了,到最后只能再涂一层蜜糖烧一会就可以了。吃着自己烧的鸡翅膀,虽然不是很好吃,但毕竟是自己第一次自己烧的,心里特别高兴。
通过这次烧烤活动,不仅锻炼了我们的动手能力,而且使我懂得做每件事情都需要集体的力量共同完成。