难忘的游玩作文
我国甘肃省的敦煌有一处天下奇观叫鸣沙山月牙泉。
进入鸣沙山,首先映入眼帘的是一座连绵不绝的沙山,黄澄澄、金灿灿,一眼望不到边。因为刮风的时候,沙子会发出一些响声,就像我们吹哨子一样,所以叫鸣沙山。
在沙山脚下,我们乘坐这里特有的交通工具——沙地摩托,风驰电掣般的来到了半山腰。下了车,我掬一捧沙子,仔细一看,居然有红、黄、绿、白、黑五种颜色,晶莹闪亮,不沾一尘,这就是著名的五色沙。这时候,只见沙山像骆驼的驼峰一样高耸入云,在阳光的照耀下显得金碧辉煌,远处的驼队则变成了一条蜿蜒盘旋的蛇。
从沙山下来,我们骑上了沙漠之舟——骆驼,前往下一个目的地——月牙泉。途中经过了一处绿洲,红的花,绿的草,美不胜收,真的很神奇。
骑骆驼朝鸣沙山的西北方走了大概十五分钟,就来到了月牙泉。月牙泉处在鸣沙山的环抱之中,确实如传说中的一样,酷似一轮新月,古称沙井、药泉。泉水清澈,静得像一面镜子,绿的像一块碧玉,与流沙之间仅数十米,虽遇烈风而不被流沙所淹没,地处戈壁而泉水不浊。这种沙泉共生、泉沙共存的独特地貌,的确是天下奇观啊!
站在月牙泉边,火辣辣的太阳照在我身上,周围一片荒漠,连一棵草也没有,正是因为周围一片荒漠,清澈、碧绿的月牙泉才显得更加诱人,让人产生出马上跳入月牙泉中游泳的冲动……
敦煌十景之一的鸣沙山月牙泉到处都是令人难忘的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。