苏东坡说:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”可见西湖多么美呀!七月份的时候,我和妈妈来到了向往已久的杭州西湖。
西湖真大呀,它和别的西湖不同,没有正门。湖的四周柳树成荫。湖边那一棵棵柳树摆动着柔软的枝条,好像在说:“欢迎你们来到杭州西湖,欢迎你们来到杭州西湖。”柳树下是三五成群的游人,他们有的欣赏风景,有的坐在椅子上喝水、聊天。
我和妈妈沿着湖边走,不一会儿看到一个卖船票的地方,我们买了两张船票,登上船,向湖心岛驶去。
这艘船很精致漂亮,船两头向上翘,船舷上画着精美的图案,像古代的小姐坐的。我站在船尾,迎着习习的凉风,阳光照在湖面上,波光粼粼,让人心旷神怡。看着,看着,我仿佛感到阳光像为我而灿烂,风儿为我而清凉,湖水为我而碧绿。船儿掀起的浪花像为我而欢笑。