今天,我和家人去登山,这座山的名字叫作太平山。
这里的风景可真美呀!
山腰上的青苔显现着大山的年龄和湿润。它像小草一般,绿得发亮。不同的是,它更像是绿色的毛毯,一片片搭在光滑的巨石上;又像是小兔的毛皮,看起来毛茸茸的。
我们在山上看到了瀑布。那果真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!瀑布从高空狠狠地砸向底面的石头,顿时,水花四起,十分壮观。哗哗水声,震耳欲聋。我站在离瀑布虽然还有五六米远,但溅起的水花把我的鞋都弄湿了。我抬头看,阳光直射下来,照在溪水上,在奔腾的水流上方若隐若现一道彩虹,好一幅浑然天成的图画。 再往上走有许多小小的瀑布,玉珠似的水滴串成透明的珠帘帘子,水声变得清脆悦耳。小小的瀑布上映着树叶的影子,阳光斜斜的透过叶子的缝隙,在光滑的水谭上划分出深浅两色的不规则形状……
如此美景让人叹为观止,太平之游我永远难忘。