森林公园游记作文
阳春三月,阳光明媚,我来到心中憧憬已久的森林公园,享受着这美好的春光。
刚进公园大门,一阵“哗哗”的流水声便传入我的耳畔,不用说,这当然是那条人人熟知的瀑布啦!瀑布正飞花溅玉着,阳光折射在瀑布爆出的水珠上,幻化出无数夺目的亮彩,眼花缭乱之间,仿佛身处险境——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”用在这儿刚刚好。
向瀑布西面走一小段路,便来到了一座石拱桥上,桥下是一个湖,粼粼的湖面下水清澈见底,有许多条小黑鱼在桥下嬉戏着,我一见,心动了,把随身携带的面包碾成碎屑,向它们撒去。“噼里啪啦”这是鱼儿们的争食声,果然,桥下正在开展一场“没有硝烟的战争”,只见它们你争我抢,一会儿你被挤到这儿来,在一会儿就是我被挤到那儿去;不是你用尾巴打他头,就是他用身子去撞你肚子……总之,只是为那一点儿口福而已。看着看着,我不禁莞尔一笑,用相机记录下这灵动的一幕。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”这会儿,桃花丛中,我可真不知道喜欢梅红色,还是粉红色或白色了。簇簇桃花,在风中摇曳着它的笑脸,粉的似霞,白的似雪。花瓣的触感极其细腻,面粉的细柔与丝绸的光洁融为一体,不喜欢才怪呢!
黄昏回来时,路旁一棵棵未发芽的法国梧桐树上已挂满了风筝,它们在树上横七竖八,把一棵棵普通的树打造成了一棵棵“风筝树”,形成了一道“壮丽”的景观。
森林公园半日游,至今还让我记忆犹新。