关于秋游作文
昨天,我们班的老师、家长和小朋友们一起去文成秋游。我们坐车的时候好开心。在车上,导游阿姨叫我们上去表演节目,我上去唱了英文字母歌:“ABCDEFG……”,唱完了,大家给我鼓掌,我很高兴。
到了文成,下车时,妈妈吐了。我觉得妈妈很难受,我要安慰妈妈,我就给妈妈拍拍背。妈妈说她舒服了,我都能安慰妈妈了,真开心啊!
早上,我们去龙麒源景区游玩,那里有个水潭,水潭里放着竹排,让我们渡船到对岸的,那里很漂亮。我想起了我们的课文《小小竹排画中游》,我就念起来了:“小竹排,顺水流。鸟儿叫,鱼儿游。两岸树木密,禾苗绿油油。江南鱼米乡,小小竹排画中游。”妈妈夸我会联想。玩好后,我们回到龙麒源景区吃中饭。
下午我们先去红枫古道爬山看枫叶,我捡了很多枫叶,它们好像一把把小扇子,真可爱。
我们再去“农家乐”,我学会了做葡萄酒呢:我先把葡萄的皮剥掉,再用竹筒的底部把葡萄捣碎,接着把葡萄汁倒进竹筒的开口处,这样我的葡萄酒就做好了。我们又去磨米浆:我们先把米和水放进磨的开口处,再一圈一圈地磨起来,看着白白的米浆顺着边沿流到了水桶里,我们好开心。我们还去做年糕:我先把年糕捣均匀,再把年糕摁进板上的模印里,把多余的年糕拿掉,这样,圆圆的年糕就做好了。我闻了一下,真香。我很想吃,但妈妈不让我吃,妈妈告诉我:我手都没洗,这样做出来的年糕不卫生。哦,原来是这样!
我们又去田里学农民伯伯种菜:我先用小铲子松土,再挖一个小坑,接着把香菇菜放进坑里,然后用土把香菇菜的根部埋起来。瞧,我都当农民伯伯了呢,呵呵,真好玩!
当好了农民伯伯,我们又去当“寻宝队员”,我一共找到六张纸,有两张送给没有寻到宝的同学了,所以,我还剩四张。我去导游阿姨那里换礼物,我换到三枝铅笔、一块兔年橡皮,我真高兴啊!
之后,我们去拔河了,拔呀拔,拔呀拔,我们拔赢了。哈哈,大家都笑了。
天快黑了,我们坐车回到梧田妙鲜阁吃晚饭,大人和大人坐在一起,小孩和小孩坐在一起。这里的菜好香呀,我吃了很多很多。吃饱了,我去告诉爸爸妈妈:我吃饱了。他们夸我吃得真专心!我心里乐开了花!
这次的秋游真好玩,我们好开心!