秋游作文
这次学校的秋游实践活动是去巴南区的羊鹿山,听说山上真的有羊和梅花鹿,,对我这个动物迷来说,这已经足够吸引我了.
我们一坐上大巴车,同学们就像一只只小麻雀叽叽喳喳的议论开来:羊鹿山上的羊多吗?梅花鹿可以摸摸吗?......就这样满怀着期待,经过2个小时左右的车程,我们来到了秋游的第一站居然是没有动物的琵琶洞。
琵琶洞其实就是一个溶洞,洞中寒气逼人,高悬着的那些坚硬的钟乳石在不断滴水,整个洞中一片“滴滴答答”声,像一个个仙子弹奏着琵琶,所以它又有一个好听的名字“音乐溶洞”。洞中还有一处圆形的水潭,虽然面积不大,但圆得十分规正,像巨人用圆规画出来的一样,潭里的水清澈见底,这就是龙泉井。
秋游的第二站就是我期盼已久的羊鹿山的主角之一的—小羊羊接力赛。
小羊们真是太可爱了!我数了数,参赛的一共有4只小山羊。其中有三只全身都是乌黑乌黑的,在阳光的照耀下闪着光,像才刷上了一桶黑油漆。另一只我更喜欢,它身上的羊毛有黑、有灰、也有黄,像披着一件花外套,配上头上那一撮白羊毛,在羊群中显得特别时髦,真是“羊气十足”,头上足有一分米长的棕色羊角也格外引人注目。我毫不犹豫的前牵走了这头美羊羊去参加比赛。可当比赛结束后,我才后悔莫及。
比赛开始后,我和同学牵着羊信心满满地走在赛道上,开始一切还算顺利,眼看就要到终点了,这是意外发生了。小羊突然跪在地上,死赖着不走了!我又气又急,一会在前面拉羊绳,一会到后面拍羊屁股,可小羊就是不走,时不时 还 发出带着哭腔的“咩~”“咩~”声,仿佛在说:“我好累呀,好饿呀!累得腿都抬不起来,我难道不能休息一下吗?呜~”。我看见其它组已遥遥领先,心里很着急,使劲拽起绳子来,过了一会,小羊见我没有放弃的打算,它才懒洋洋的站起来,才往前走了两步,就听到其他组传来胜利的欢呼声,我很沮丧,看来也不能“以貌取羊”。
第三站是是今天的另一个主角梅花鹿的家——梅花鹿保护区。保护区里生活着许许多多大大小小的梅花鹿。它们悠闲的在山坡上寻找食物,十分温顺可爱。我们靠近一头母鹿,只见它的耳朵长满细密的绒毛,两只眼睛像琥珀一样美。我轻轻的抚摸它土黄色的毛,感觉它的皮毛要比我家小猫的皮毛要硬许多。我小心翼翼的拿来食物喂它,也许是人太多,太吵闹,它胆怯的往山坡上走去,我不想打扰它, 就远远的跟在它后面。在山坡一侧的铁笼里,关着一头成年公鹿。它的身材健壮魁梧,鹿角直直的指向天空,足足有我一半手臂那样长,显得非常的威严,让我不敢靠近。
观赏完梅花鹿,就进入秋游的最后一个“寻宝”环节——捡鸡蛋。
在乱石、草丛中搜寻鸡妈妈的蛋,谁找到了就可以带回家。这真是大大的提高了同学们的积极性。他们一个个像一只只饥饿的小猴子胡乱的到处寻觅着。运气好的捡到十几个,有的同学忙活了半天却颗粒未收。我还算幸运,在杂草丛生的石头缝里找到一个白白净净的小鸡蛋,我高兴得不得了,小心翼翼的将它包裹好,打算带回家和妈妈一起分享。
一天的旅程很快就这样愉快的结束了,同学们都舍不得走,我也真想住在这有羊有鹿的羊鹿山。