秋游作文
同学们左盼右盼,终于盼到了秋游,上了车,随便一坐,没想到坐在了贪吃虫、烦人鬼——周易蒿前面。这次,我可不得安宁了,希望她不要缠上我。
可人算不如天算,她真是管不住大嘴,又躲在那儿吃起来。忽然,她头伸过来:“刘品佚,要吃凤爪吗?”听起来好像要给我的,可她自己却把那凤爪啃得只剩几根骨头了,真拿她没办法。我拿出棒棒糖,没想到被周易蒿发现了,她说:“来一根,来一根,就一根!”我只好给她了。
周易蒿一刻都停不了,嘴里一根棒棒糖,右手一袋饼干,左手抓着几粒牛肉干,一旁的张心镧在那儿悠闲地听音乐,我拿出了怡口莲,传给张心镧,她刚想接过,没想到一下被周易蒿抢了过去,我连忙说:“快给张心镧。”她只好给张心镧,用可怜巴巴的眼神看着我,向我乞讨。我看了都快呕吐了,甩下一句话:“不给!”她见张心镧吃得津津有味,口水流下三千尺,我连忙给她,护住书包:“口水别滴我书包上。”她接过糖剥开来一口吞了,又舔起了棒棒糖。
我又悄悄吃起了好多鱼,尽量不出声,一个个慢慢吃。可周易蒿吃完棒棒糖又空起来,见我不出声,她更加好奇,探过脑袋,好多鱼没有逃过她的火眼金睛,趁我不备,抓了一把就回去吃了,我这才察觉,马上警觉起来,这次要馋馋她,我让谢译辰时刻关注她的一举一动,有情况立即汇报。
过了许久:“刘品佚,有情况,周易蒿又来进攻了。”我一听,马上从书包里拿出了巧克力豆,周易蒿来抢,我一躲,她抓了一个空,我撕开包装,挑了
一粒,在她面前晃了晃,她眼睛马上盯着,我往嘴里一扔,大幅度咀嚼起来,特地表演给周易蒿看,惹得她眼睛发红,猛咽口水,只好乖乖回到座位上。
我整过她后,心情别样好,谢译辰也在那儿捂着嘴偷笑,免费看了一场戏。可周易蒿不放弃,过了一会儿又问我:“你带了什么?给我看看?”还没经过我同意,她一只手已经伸过来准备抢了。我拍了一下,她马上缩回去。“什么也没带。”我回了一句,她那我没办法,只好和张心镧聊起来。
我翻了一遍书包,拿出牛肉干给周易蒿,她接过马上吃在嘴里,生怕我再向她要回去,我又递给张心镧一粒,也被周易蒿抢去:“她不要吃,我帮她解决。”话还没说完,可怜的牛肉干又落入周易蒿的肚子。
到了目的地,周易蒿周围人的零食差不多全在她的肚子里了,可她还没饱,路上还在吃吃吃,肚子就像一个无底洞。
秋游趣事多多,不过还是在车上比较好玩,虽然被贪吃鬼周易蒿吃了许多好吃的,不过她带来的一些搞笑的气氛,总是使人开心,真是一次快乐的秋游!