秋游作文
在一个秋高气爽而美丽的秋天,同学们跟着老师坐车去农家果园秋游。
到了目的地,同学们连蹦带跳地下了车。一阵阵凉爽的秋风吹来,只见树上变了色的树叶慢慢地飘落下来,有红的、黄的、绿的、还有半黄半绿的,像一只只彩蝶在飞舞;落在地上的,又像铺了一层厚厚的地毯。我想童话故事里面那美丽善良的白雪公主和七个可爱小矮人所居住的大森林一定也是金色的秋天吧!
赵兰、陈红、张心等等,都去摘水果了。陈红摘的红苹果,又大又圆,就像妹妹的小脸蛋;赵兰摘的大鸭梨皮非常薄,薄的有时一碰就破;个大,大得让你吃惊;汁多,咬一口就像喝了一碗用甘泉冲出来甜水。张心摘的葡萄像一颗颗紫色的珍珠。
男同学就淘气了,王琛带着大家偷偷的来到稻田里捉青蛙。他们挽起袖口和裤角,脱下鞋子,跳进田里,寻找起青蛙来。啊!陈照新找到了一只。他急忙跑去告诉伙伴,王琛带着同伴来到那一块稻田里,轻手轻脚地走过去,大伙一起扑下去,却扑了一个空,他们又继续去找青蛙,好不容易捉到一只,他们一个个更来劲了。不一会,就捉到了好多青蛙。
王琛他们带着捉到的青蛙回到果园,陈红见了,二话没说,三步并两步地跑去告诉老师,并且把老师带来了。老师对王琛他们说:“青蛙是我们的好朋友,对庄稼有好处,快点把青蛙放回去吧!”王琛他们听完老师的话,他们的小脸唰一下全红了,像个大火球,再也没有勇气看老师一眼。慢腾腾地把青蛙放回了稻田。青蛙回到了稻田“呱呱”地叫着,好像在对王琛他们说:“谢谢你,谢谢你。”
我想呼吁人们:我们保护的不光是青蛙,别的小动物也要保护,让我们一起来做保护动物的“小战士吧”!