建议春游的作文300字
冬天轻轻地走了,春姑娘悄悄来了。在这美好的春天,呢喃的燕子从南方有飞回北方,百花都笑着咧开了嘴,正是春游的好时节,所以我建议大家抓住这美好的春光,去我们郑州东区的公园去看看。
我的理由之一是,那里的风景美轮美奂。小树已发了新芽,像是给带上了一顶绿色的礼帽;小草也发了嫩芽,像是给大地披上了绿色的新衣;柳树也抽出了新枝,像是换上了一头绿色的秀发。公园里百花齐放,蜂蝶起舞、有杏花、桃花、迎春花、梨花、海棠花等都争先开了花,露出了粉红色的脸蛋。有的花含苞待放,有的已经完全绽放。不时还有几对蜂蝶在翩翩起舞,这时天空中飞来几只黄鹂。
此刻的美景不禁让我想起了诗人杜浦笔下写的一首有关春天的诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。看着那柳树映衬着红花,红花又衬托着柳树,又让我想起了诗人杜牧笔下的一首描写春色的诗:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”
听了我的介绍,你们是不是已经很想去看看呢?但是要记得环保,保护环境,美景才能常在。