博物馆游记作文
今天是星期天,天气不错。我和爸爸妈妈外公外婆一起去参观西湖边的中国丝绸博物馆。
我们坐公交车,低碳环保出行。公交车沿着西湖边开,我们一路欣赏着春天的景色,看到了西湖边的柳树,一些特别的建筑,还有很多美丽的花,好漂亮啊!我觉得很快就到了呢。
中国丝绸博物馆有好多游人来参观。博物馆门口有许多各种颜色的小花,造型各异的盆景,还有很多小蜜蜂飞来飞去。今天我穿的是漂亮的花裙子,所以吸引了一只蜜蜂追着我,把我给吓了一跳。
在博物馆一楼我学到了丝绸是怎么来的,有什么作用。小时候蚕宝宝是黑色的,吃着桑叶慢慢长大,变成一条条白色的肉肉的虫子。然后牺牲自我,吐丝结茧,最后人们就可以从蚕茧里抽出丝来了。还看到了介绍“丝绸之路”的壁画,我们伟大的祖先经过“丝绸之路”,历经千辛万苦,把中国的丝绸和丝绸文化带到了外国,为全世界的丝绸发展贡献了巨大的力量。
接下来,我们来到了二楼。看见许多用蚕丝织出来的绫罗绸缎,五颜六色,很美丽。还介绍了各种印染技术,看得我真是眼花缭乱。
我们的古人多聪明啊,他们用各种彩色的丝线织成了美丽的衣裳,给人们带来了美丽,带来了快乐!
最后,我还亲自动手制作了一个手绘的丝绸手帕。管理员阿姨把一块白色的小手帕固定在木框上面,然后给我一盒水彩颜料,一支笔。我在爸爸的帮助下,在手帕上画了花草,蝴蝶,还有太阳呢。
中国丝绸博物馆真好玩,小朋友们,赶快来吧!