博物馆游记作文
今天上午,妈妈带着我去参观普陀博物馆。
游览普陀博物馆当然要先了解他咯,游览的的前一个晚上,我在电脑里查了有关普陀博物馆的资料,这样可以让我更加深入的了解普陀博物馆,了解普陀悠久的文化历史。
我带着满怀的好心情来到普陀博物馆,走进大厅,一艘大捕船呈现在我们的眼前,据了解大捕船是普陀早年沿用的捕捞船只,距今有200多年的历史了。
拐进右边一个房间,首先映入我眼帘的,是一段古木。听说,这根古木有几千年的历史,是从朱家尖沙滩底下挖出来的。我一转身看到的是几十艘渔船模型,有大捕船、小木船……旁边是一根鲸鱼肋骨,我看了看,哇,比我的手臂还要长!真是令我大开眼界。走进另一个房间,里面展出的是各种捕鱼的网具,比如蟹笼、拖网等等,可以捕各种鱼、虾、蟹。一旁则展出了沈家门的渔船从小木船到机帆船变迁的过程。
原来,在以前,渔民们没有钱,只能造一些小木船出海捕鱼,一遇到风浪就会翻沉。而现在,渔港里没有了过去的小木船,而是一艘艘钢制、木制的大渔船,抗风浪能力明显增强。“变化真大!”我由衷的感叹道。
小半天的游览结束了,这次游览真是让我受益匪浅。