国庆节整整七天,但是我们出去玩可不是七天,而是4日出发,7日回来。
4日那天爸爸开车带我和妈妈去杭州乐园玩了。我们入住第一世界休闲酒店。中午吃好饭后,就迫不急待地进入了杭州乐园。哇!里面可大了,可与以前玩过的苏州乐园相比,杭州乐园小了点,但相对我的想法还是杭州乐园好玩,因为杭州乐园比较适合小年龄特征。
哈哈。我先玩什么呢?爸爸带我先去玩了旋转木马。我与妈妈一起一人一匹马转,挺有趣的。但是时间太短了,玩好木马,爸爸说:“瞧,那边是水公园,我们去那边玩吧!”我一看高兴极了。我与爸爸一起换好衣服游泳了,可是妈妈不行,她得帮我们看衣服拿东西。爸爸先下水,我跟着也下水了,我们越走越深,还好,夏天我已经学会游泳了,此时就不怕水了。不过十月的水有点冷,爸爸说我们游一回儿就会热起来。我听了爸爸的话就游了起来。可开心了。不一会儿,冲浪开始了,爸爸让我抓住绳子,我抓不住绳子,人随着浪起起伏伏,象在大海边游泳一样,可刺激了。浪不时地打在我的身上,我喝了好多好多的水,我还说:“我的肚子好饱呀!”不过难受极了,爸爸让我去隔壁小孩子玩的水上乐园玩了。水公园上方有蹦极,空中滑翔,好多大哥哥大姐姐在那边玩,看得我好羡慕,真想自己快点儿长大。妈妈在岸边拍了好多照片。
玩好水公园,我又玩了小蜜蜂、空中秋千、陀螺等等,玩得我后来头也晕晕的,好累呀!
第二天,我们又去了六和塔,看钱塘江大桥,又去了九溪十八涧。九溪十八涧是一个比较适合自助游,有点农家乐的味道,在溪中小孩淌水人可多了,可好玩了。
第二天下午便随爸爸去了绍兴。因为爸爸6、7日要参加网球比赛。到了绍兴,我们主要是为了宁波网球协会球员作拉拉队。因为我现在已经学网球了,所以呢,我得好好看球,学几招。
第三天在打球的同时,我与妈妈遛出去逛了绍兴的古玩市场。妈妈比较喜欢古玩,爱淘宝。我们在里面转了二圈,买了三块古玉,挂在脖子上好开心。
第四天也是“罗莎”来的日子,比赛爸爸输了,一个叫“子需”的叔叔进了四强。早上,我们去了鲁迅先生的故居。看了百草园、三味书屋,知道了有个孔乙己。中午就回了宁波。
国庆节过得可有意义了。