今天我和小蒋小李一起去武义郭洞玩水,我们坐了差不多半小时的车,就到了。
到了郭洞我们先去吃午饭,小李的爸爸带我们去吃的。那饭店在弄堂里面,房子虽然很旧,但很精致,很有自己的风格,很凉爽。在这里转了一会菜就上桌了,饭很香,菜也很吃,我一会功夫就吃饱了,吃饱了才想起来,小蒋的妈妈还点了2个竹筒饭呢。
刚转身只见一个阿姨一只手里提着装了2节竹筒的篮子,另一只手里拿着一把刀,我猜想这阿姨上的肯定是竹筒饭,可刀拿来是做什么呢?还没弄明白,“啪”的一声,竹筒就劈成2半,糯米肉肠的味道,扑鼻而来。哈,这就是竹筒饭呐!
吃完饭我们就去车里拿上泳装备了,飞奔到小溪里玩水去。我拿着游泳圈不敢往水里游,我怕,后来在小李姐姐的鼓励陪伴下,我也勇敢地下水了。
在水里玩了好一会,我们就上岸了。在水里还很暖和的一上岸就冷得不行了,我们就快速地跑到车上穿好衣服,就开车回来了。
在车上我还在想那竹筒饭的饭是怎么弄进去的?因为那时候就想着快点吃完就可以去玩了,所以饭也没尝,可惜了,下次有机会再去的话我肯定要问问那阿姨这饭是怎么装进去。