春游的作文
细雨是那么沁人心脾,天空是那么朦朦胧胧,花儿是那么艳丽,小草是那么翠绿,校园却热闹非凡。同学们个个激动万分,这是为什么呢?因为迎来了我们期盼已久的五年级春游活动。天空中的蒙蒙细雨更是给这次春游增添了几分诗意。本次春游的目的地是八卦田和南宋官窑博物馆。
一路上同学们唱着快乐的歌,车厢里充满了欢声笑语,不知不觉我们就到达了目的地:八卦田遗址公园。一入园就看到了写着“八卦田遗址”的大石头,十分醒目。旁边,是一条小河,河水清澈见底,还时不时发出叮叮咚咚悦耳的声音。河上架着一座木板桥,通往八卦田,朴素而典雅。顺着桥走进八卦田,大片大片金灿灿的油菜花便映入眼帘,金色的小花,鲜艳亮丽,修长的躯杆,婀娜多姿,淡淡的清香,溢满四方。我们冲入油菜花中,开始与它“比美”,拍照。各种动作姿态,配上美轮美奂的油菜花海,惹得“小摄影师们”快快拿出相机,“咔嚓,咔嚓”记录下这美好的时刻。它像是一幅幅画,但却是有声音,会说话的“神奇之画”。
经过一段时间的玩耍,我们来到了重点项目——-南宋官窑博物馆进行参观。首先我们参观南宋郊坛下官窑遗址。这里有南宋官窑用的炉火,有美如碧玉的青瓷珍品,还有独一无二的阶梯式展品。每一件展品让我们都很是惊叹,看起来如此不起眼的小泥土竟能做成如此美丽的陶器与瓷器,古人最厉害!
一翻欣赏过后,终于到了午餐时间,这样凉爽的风,几滴几滴往下落的细雨,不是烈日骄阳,没有倾盆大雨,天公公看到我们这群既活泼可爱又非常懂事的小朋友来春游,给了我们一个十分舒适的天气。按照老惯例,开始摆食物。琳琅满目的食物,别样的造形,可真要“口水直流三千尺呀”!我们组的造形犹如一把扇子,徐徐打开,可漂亮了!话不多说,开吃!好天气,好心情,美味食物,让我们的这顿午餐吃得饱饱的,大家都心满意足。
中餐过后,我们来到了全新的临时展厅——-长安春。20xx年,当杭州的春雨,邂逅长安的春天会是怎样的情景?一场雨惊醒了李白,春日的长安,柳枝软无力,十二街如市,鞍马与花总是尘。刹那间,你已经站在了大唐的土地上。这周围,便是上京长安连接东都洛阳、北都太原的入都城之所,也是西域商团采购好货物出发的起点,东亚的各国使节则从这里踏入长安之都……一个无与伦比的时代已经开启。这一件件天衣无缝的文物,颇有大唐风韵,也凝结了古代人民智慧的结晶、才干,这给我留下了比文物更深的印象。
古人们的每一次细心打磨、修改,制成了这一个个美丽的官窑,这都是英雄人民的智慧所成,我也要学习他们,让这次春游产生意义,做一个爱学习,敢探究,有智慧的小学生!