春游的作文
【开头】今天,我盼望已久的春游终于到了!
早上,同学们都背着一大袋零食高高兴兴的来到学校。袁老师组织好队伍,和我们一起向九九回归林出发。过马路时,旁边的车子全停下来,给我们让道,我们狂奔向对面,太刺激了!我们一边走一边唱歌,多么欢快!穿过大街,已经很累了,可是前方还有更遥远的路等我们去走,大家都累得筋疲力尽、叫苦连天,加油吧,再累也不怕。
路上,我看见一棵树下有一只用铁链锁住的小狗,它直颤抖,我猜它是太冷了吧,真想帮它找件衣服给它穿上。田野里金黄色的油菜花开了,芳香扑鼻,一片片、一簇簇,美丽极了!小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们来到。“终于快到了”同学们直叫着,大家更加努力,争取快点到达。
到了九九回归林,我们抬头一看,啊!风筝漫天飞舞,好像在比赛。我们跟着老师转了一圈,到了凉亭,坐下来吃东西,大家分享着吃,吃着吃着,天空下起了淅淅沥沥的雨,我们赶快收拾东西,跑下来,躲在树下。我心想:“老天是在催我们回家了吧?”
本来还想在凉亭上好好的欣赏一下远处的风景,都被这场讨厌的雨给弄了。不过,今天玩得还是很开心。