秋游作文
今天,秋高气爽,天高云淡,我们全年级要去花港观鱼秋游。我早早地起床了,很快地吃完早饭,迫不及待地背上书包来到学校。
我们坐上车,来到苏东坡纪念馆。进了纪念馆,先映入眼帘的是挂在墙上的苏东坡的诗集。苏东坡到过很多地方,还为杭州做了许多事。纪念馆里有许多苏东坡的作品、书籍。。。。。苏东坡真是一位大诗人,大书法家。
游完苏东坡纪念馆,沿着一条水泥铺的弯弯曲曲的小路,来到了红鱼池,一条曲曲折折的小桥上站了许多人。池里有许多活蹦乱跳的红鱼儿。一个小孩扔了一块面包到水里,鱼儿们从四面八方一拥而上争抢面包。它们各显神通,有的跃出水面抢夺,有的张着大嘴冲过来,有的潜入水下找食。。。。。。一阵风吹来,我闻到一股浓浓的香味。顺着花香,我们来到一片桂花林,树上挂满一团团,一簇簇金灿灿的桂花。
最后,我们来到一块绿毯似的草坪。在草坪上,我们有的专心地看书,有的欢快地奔跑,有的快乐地跳绳,有的做游戏。。。。。。大家一起分享带来的食物。
秋游真好。我们每个人都玩得很开心。